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La cucina delle Murge. Storia e ricette - 9788899898205
di Ferrante Pignatelli Maria edito da Tarka, 2016
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina delle Murge. Storia e ricette
- Autore: Ferrante Pignatelli Maria
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina pugliese
- Pagine: 288
- ISBN-10: 8899898200
- ISBN-13: 9788899898205
La cucina delle Murge. Storia e ricette: "Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all'acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima. È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei "cognotti" nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una "cottura" di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo. Una ghiottoneria in 271 ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)
"Whoever is willing to put two and two in the kitchen and have a modicum of imagination can only get excited until the mouth watering reading the recipes simple and ingenious they enter all domestic and wild aromas of an ancient land. And a strangely modern eating: triumph of vegetables, legumes, pasta, not a lot of fish, meat, condiments, oil of great virtue, essential simplicity Homeric; and at the same time full of Roman, Byzantine, medieval, Arabic: look at the recipe of "cognotti" in which oysters or mussels are breaded and fried, then put in a "cooking" of honey and vinegar together with toasted and ground almonds, chestnuts, chopped, chopped candied orange, and after boiling preserved in jars. A delicacy in 271 recipes. " (Mark Guarnaschelli Gotti)
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