- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale
La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale - 9788879041768
di Anna Ferrari edito da Blu Edizioni, 2014
- € 14.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 19.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale
- Autore: Anna Ferrari
- Editore: Blu Edizioni
- Collana: La tavola rotonda
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria-Storia Roma antica Grecia antica
- Pagine: 271
- ISBN-10: 8879041762
- ISBN-13: 9788879041768
La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale: L'antichità classica ha lasciato la propria indelebile impronta nella nostra cultura, nella lingua, nell'arte e nella letteratura, ma la sua influenza è avvertibile anche in cucina. Nonostante le abitudini culinarie si siano modificate nel corso dei secoli, infatti, ancora oggi la cucina tradizionale mediterranea riprende alcuni ingredienti e procedimenti già in uso fra Greci e Romani. Ce lo dicono i miti, nei quali spesso si parla di cibo: dai banchetti omerici a base di carni arrostite ai cereali simboleggiati dalle bionde chiome di Demetra, dal prodigioso orto di Alcinoo, re dei Feaci, all'importanza di piante quali l'olivo e la vite, i cui frutti compaiono in innumerevoli racconti. Anna Ferrari, studiosa di mitologia, offre un esauriente quadro dell'alimentazione degli antichi, curiosando tra racconti e leggende che hanno a che fare con il cibo - dal più insolito (l'ambrosia degli dèi, la luculliana cena di Trimalcione) al più comune (i legumi bolliti e i fichi secchi offerti alle divinità in incognito da Filemone e Bauci) - e spiegando quali fossero effettivamente le abitudini alimentari in Grecia e a Roma. Accompagna la trattazione un'ampia sezione di ricette, alcune tratte direttamente dalle fonti antiche (non mancano le citazioni, in modo che si possa godere di brevi racconti mitologici anche mentre si cucina), altre ricavate dalla tradizione sudeuropea e basate su ingredienti dell'antichità. Prefazione di Valerio Massimo Manfredi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale"
-5%
Dizionario di mitologia
libro di Ferrari Anna
edizioni UTET collana Classici Utet
-5%
Dormire, sognare. Sonno e sogni nella mitologia classica
libro di Ferrari Anna
edizioni L'Artistica Editrice collana Arpimedia
-5%
Omissione di atti d'ufficio nel settore sanitario attraverso l'analisi di casi pratici affrontati dalla Suprema Corte di Cassazione
libro di Ferrari Anna
edizioni Pacini Giuridica collana Studi di diritto e procedura penale
-5%
Decamelone. 100 ricette con zucche, zucchine, meloni, angurie e cetrioli
libro di Ferrari Anna
edizioni Blu Edizioni collana La tavola rotonda
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale"