- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa
La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa - 978889517737
di Paolo Ferrero edito da Il Leone Verde, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa
- Autore: Paolo Ferrero
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 43
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 110
La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa: "... non essendo un letterato di professione non potevo (né m'interessava, a dirla tutta) scrivere l'ennesimo saggio letterario sullo scrittore albese Beppe Fenoglio (Alba 1922 - Torino 1963), il cantore più autentico del mondo contadino langhigiano (La Malora; I racconti) e della Resistenza partigiana (I ventitrè giorni della città di Alba; Il Partigiano Johnny; Una questione privata). sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese. I sapori de La Malora sono schietti e popolari, essenziali come quella prosa scarna e affascinante che così efficacemente rende la disperata visione della vita di un giovane servitore. I sapori dei romanzi partigiani sono più sfuggenti: in Bassa Langa, mi sono ispirato alla complessità dei suoi vini, alla versatilità dei suoi nebbioli; in particolare: eleganti e astati quelli di pronta beva, eterei e solenni nelle bottiglie lasciate alla maturazione..."
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa"
-5%
Il Toro del Paron. Alla corte di Nereo Rocco
libro di Ferrero Paolo
edizioni Bradipolibri
-15%
1969: quando gli operai hanno rovesciato il mondo. Sull'attualità dell'autunno caldo
libro di Ferrero Paolo
edizioni DeriveApprodi collana Fuorifuoco
-5%
Angelo Cereser. Una vita in «Trincea»
libro di Ferrero Paolo
edizioni Bradipolibri
-15%
Marx oltre i luoghi comuni
libro di Ferrero Paolo
edizioni DeriveApprodi collana Fuorifuoco
-5%
Il ritorno degli dei granata. 1976: Toro campione d'Italia!
libro di Ferrero Paolo
edizioni Bradipolibri
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La salsa del diavolo. Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa"