- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano
I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano - 9788890225154
di Roberto Ferretti Chiaramoni C. (cur.) edito da Zefiro, 2010
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 21.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano
- Autori : Roberto Ferretti Chiaramoni C. (cur.)
- Editore: Zefiro
- Collana: Luculliana , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 192
- Curatore: Chiaramoni C.
- ISBN-10: 8890225157
- ISBN-13: 9788890225154
I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano: Questo libro nasce come prodotto di un impegno culturale e umano di un gruppo di persone con diverse provenienze, competenze, talenti, ma accomunate da identica sensibilità e amore per la terra in cui vivono, cioè il Piceno e il Fermano. Un lavoro dedicato prima di tutto agli operatori della ristorazione tipica e contadina che amano far conoscere e tramandare questa cultura attraverso i sapori e i profumi. In secondo luogo ai coltivatori, agli allevatori e ai trasformatori i cui prodotti, opportunamente lavorati e cucinati, andranno ad allietare le persone nelle tavole dei ristoranti e delle case. Poi a coloro che si sono avventurati nel campo dell'ospitalità rurale, poiché hanno la responsabilità di custodire, valorizzare e comunicare il "paesaggio" e tutto quello che esso rappresenta, compresa la cucina. Infine questo libro è dedicato a tutti quei gourmet, italiani e stranieri, che vedono nel cibo non solo un elemento di godimento sensoriale ma anche, e soprattutto, un veicolo di conoscenza, di relazione e di affettività. L'opera si compone di dodici capitoli e a ciascuno è abbinato un menù completo di ricette.
This book was created as a product of cultural and human commitment of a group of people with different backgrounds, skills, talents, but United by the same sensitivity and love for the land they live in, i.e. the Piceno and Fermo. A dedicated work first of all operators of traditional food and peasant who love to learn and pass on this culture through the flavors and aromas. Secondly, farmers and growers to processors whose products, properly processed and cooked, they're going to cheer people in restaurants and homes. Then for those who have ventured in the field of rural hospitality, since they have the responsibility to protect, enhance and communicate the "landscape" and all that it represents, including the kitchen. Finally, this book is dedicated to all those gourmet, Italian and foreign, who see the food not only an element of sensory enjoyment but also, and above all, a vehicle of knowledge, relationship and affection. The work consists of twelve chapters and each is paired with a full menu of recipes.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano"
-5%
![L'arte della cucina francese libro di Child Julia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788809899292p.jpg)
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855059459p.jpg)
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
![La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899528683p.jpg)
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano"