ricerca
avanzata

I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano - 9788890225154

di Roberto Ferretti Chiaramoni C. (cur.) edito da Zefiro, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 16.00
  • € 21.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano: Questo libro nasce come prodotto di un impegno culturale e umano di un gruppo di persone con diverse provenienze, competenze, talenti, ma accomunate da identica sensibilità e amore per la terra in cui vivono, cioè il Piceno e il Fermano. Un lavoro dedicato prima di tutto agli operatori della ristorazione tipica e contadina che amano far conoscere e tramandare questa cultura attraverso i sapori e i profumi. In secondo luogo ai coltivatori, agli allevatori e ai trasformatori i cui prodotti, opportunamente lavorati e cucinati, andranno ad allietare le persone nelle tavole dei ristoranti e delle case. Poi a coloro che si sono avventurati nel campo dell'ospitalità rurale, poiché hanno la responsabilità di custodire, valorizzare e comunicare il "paesaggio" e tutto quello che esso rappresenta, compresa la cucina. Infine questo libro è dedicato a tutti quei gourmet, italiani e stranieri, che vedono nel cibo non solo un elemento di godimento sensoriale ma anche, e soprattutto, un veicolo di conoscenza, di relazione e di affettività. L'opera si compone di dodici capitoli e a ciascuno è abbinato un menù completo di ricette.
This book was created as a product of cultural and human commitment of a group of people with different backgrounds, skills, talents, but United by the same sensitivity and love for the land they live in, i.e. the Piceno and Fermo. A dedicated work first of all operators of traditional food and peasant who love to learn and pass on this culture through the flavors and aromas. Secondly, farmers and growers to processors whose products, properly processed and cooked, they're going to cheer people in restaurants and homes. Then for those who have ventured in the field of rural hospitality, since they have the responsibility to protect, enhance and communicate the "landscape" and all that it represents, including the kitchen. Finally, this book is dedicated to all those gourmet, Italian and foreign, who see the food not only an element of sensory enjoyment but also, and above all, a vehicle of knowledge, relationship and affection. The work consists of twelve chapters and each is paired with a full menu of recipes.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano"