ricerca
avanzata

Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette - 9788867423248

di Fofò Ferriere Giancarlo Panico edito da Booksprint, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 14.60
  • € 19.60
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette: L'alfabeto essenziale della cucina napoletana di Fofò Ferriere e Giancarlo Panico, la prima parte di un più ampio lavoro di ricerca, si propone di far conoscere aspetti storici e curiosità su alcuni dei più noti prodotti alimentari, piatti e pietanze della tradizione. Sulla cucina napoletana è stato detto e scritto tutto. Eppure ci sono ancora tantissime persone, anche napoletani, che non conoscono l'origine di alcuni piatti: perché si preparano in un certo modo, perché si usano determinati ingredienti o si seguono veri e propri riti nella loro preparazione, come il ragù o la genovese. Questo testo che non aggiunge nulla a ciò che già si conosce, organizzato sotto forma di alfabeto, attraverso 78 voci si propone di essere una chiave di lettura dell'alimentazione quotidiana, alla luce della conoscenza di una delle scuole che ha influenzato più di ogni altra la cucina del mondo. Se non si conoscono gli alimenti, la storia di piatti e pietanze, finanche la loro etimologia non si potranno mai apprezzare.
The basic alphabet of Neapolitan cuisine of Fof?? Ironworks and Giancarlo panic, the first part of a larger research project, aims to promote historical aspects and curiosity about some of the most popular food, dishes and cuisine. Neapolitan cuisine has been said and written everything. Yet there are still many people even Neapolitans, who do not know the origin of some dishes: why are prepared in a certain way because you use certain ingredients or actual rituals are followed in their preparation, as the sauce or the genovese. This text adds nothing to what is already known, organized in the form of alphabet, through 78 voices aims to be an interpretation of the daily diet, in the light of the knowledge of one of the schools that has affected more than any other cuisine in the world. If you don't know about food, food history, even their etymology you never appreciate.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette"