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Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette - 9788867423248
di Fofò Ferriere Giancarlo Panico edito da Booksprint, 2014
- Prezzo di Copertina: € 14.60
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette
- Autori : Fofò Ferriere Giancarlo Panico
- Editore: Booksprint
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 174
- ISBN-10: 886742324X
- ISBN-13: 9788867423248
Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette: L'alfabeto essenziale della cucina napoletana di Fofò Ferriere e Giancarlo Panico, la prima parte di un più ampio lavoro di ricerca, si propone di far conoscere aspetti storici e curiosità su alcuni dei più noti prodotti alimentari, piatti e pietanze della tradizione. Sulla cucina napoletana è stato detto e scritto tutto. Eppure ci sono ancora tantissime persone, anche napoletani, che non conoscono l'origine di alcuni piatti: perché si preparano in un certo modo, perché si usano determinati ingredienti o si seguono veri e propri riti nella loro preparazione, come il ragù o la genovese. Questo testo che non aggiunge nulla a ciò che già si conosce, organizzato sotto forma di alfabeto, attraverso 78 voci si propone di essere una chiave di lettura dell'alimentazione quotidiana, alla luce della conoscenza di una delle scuole che ha influenzato più di ogni altra la cucina del mondo. Se non si conoscono gli alimenti, la storia di piatti e pietanze, finanche la loro etimologia non si potranno mai apprezzare.
The basic alphabet of Neapolitan cuisine of Fof?? Ironworks and Giancarlo panic, the first part of a larger research project, aims to promote historical aspects and curiosity about some of the most popular food, dishes and cuisine. Neapolitan cuisine has been said and written everything. Yet there are still many people even Neapolitans, who do not know the origin of some dishes: why are prepared in a certain way because you use certain ingredients or actual rituals are followed in their preparation, as the sauce or the genovese. This text adds nothing to what is already known, organized in the form of alphabet, through 78 voices aims to be an interpretation of the daily diet, in the light of the knowledge of one of the schools that has affected more than any other cuisine in the world. If you don't know about food, food history, even their etymology you never appreciate.
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