- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione
Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione - 9788863739121
di Ilaria Fioravanti Valentina Venuti edito da SAGEP, 2022
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione
- Autori : Ilaria Fioravanti Valentina Venuti
- Editore: SAGEP
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8863739129
- ISBN-13: 9788863739121
Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione: La castagna non è solo un frutto, è un mondo intorno al quale fino a un secolo fa ruotava l'intera comunità rurale montana del nostro Appennino. La castagna faceva parte dell'economia familiare e coinvolgeva ogni aspetto del quotidiano, dal folclore alla religione. Era indipendenza economica, cibo essenziale, nutrimento a colazione, pranzo e cena.La castagna è ancora oggi il simbolo di un patrimonio culturale e gastronomico senza precedenti, fulcro di una tradizione alimentare vastissima e che merita sicuramente una rilettura in chiave attuale.Questo volume, impreziosito da un fondamentale contributo storico tradizionale, si completa con un inedito ricettario rivisitato in chiave moderna, ricco di spunti e tecniche per portare ancora in tavola questo meraviglioso e versatile frutto.
Promozione Il libro "Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione"
-15%
Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso
libro di Fioravanti Ilaria
Venuti Valentina
edizioni Ultima Spiaggia collana Le guide
-5%
Lievitati di Liguria. Dolci&salati
libro di Fioravanti Ilaria
Venuti Valentina
edizioni SAGEP
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione"