- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il grande libro del pane
Il grande libro del pane - 9788854131798
di Lorena Fiorini edito da Newton Compton, 2011
- € 9.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il grande libro del pane
- Autore: Lorena Fiorini
- Editore: Newton Compton
- Collana: Grandi manuali Newton , Nr. 183
- Data di Pubblicazione: 13 Ottobre '11
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina italiana Pane
- Pagine: 344
- ISBN-10: 8854131792
- ISBN-13: 9788854131798
Il grande libro del pane: Acqua, farina e lievito. Ripartire dal pane per scoprire antichi sapori, rivalutare prodotti tipici, conservare un patrimonio fatto di consistenze, gusti e saperi. Rintracciare ricette di usanze e buona cucina, rispolverare antiche attività fatte di magia, di attese, dove gli elementi cambiano aspetto, lievitano, e il profumo finisce per entusiasmare gli spazi. Un viaggio attraverso gli oltre 200 tipi di pane della nostra tradizione preparati con abilità e fantasia dai nostri maestri panettieri: forme diverse, varietà di ingredienti, differenti modalità di lavorazione e cottura, impiego di materie prime sempre più raffi nate. Un libro per raccontare come preparare il pane, dai preliminari alla conservazione, i diversi modi per panificare e lievitare, da quelli più antichi alle tecniche moderne e innovative. E poi un ricco indice di oltre 200 ricette per scoprire nel pane l'ingrediente principale: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, menù ricercati che rendono un alimento semplice e raffi nato eccezionale ingrediente di piatti prelibati. Un volume completo per ricondurre il pane agli onori che merita recuperando la dignità del lavoro artigianale, la creatività, la fantasia, che unite all'esperienza, donano un prodotto indispensabile nella vita quotidiana.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il grande libro del pane"
Il pensiero di Stanislao Nievo sulla scrittura
libro di Fiorini Lorena
edizioni Terra d'Ulivi collana Libera
Il grande libro del pane. Più di 250 ricette tradizionali e sfiziose per un classico della cucina italiana. Ediz. illustrata
libro di Fiorini Lorena
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Batty, sono Bruno. Raccontato da Bruno Fiorilli
libro di Fiorini Lorena
edizioni Edizioni Thyrus collana Nuova collana letteraria
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
libro di Fiorini Lorena
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il grande libro del pane"