ricerca
avanzata

Il grande libro del pane - 9788854131798

di Lorena Fiorini edito da Newton Compton, 2011

  • € 9.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il grande libro del pane: Acqua, farina e lievito. Ripartire dal pane per scoprire antichi sapori, rivalutare prodotti tipici, conservare un patrimonio fatto di consistenze, gusti e saperi. Rintracciare ricette di usanze e buona cucina, rispolverare antiche attività fatte di magia, di attese, dove gli elementi cambiano aspetto, lievitano, e il profumo finisce per entusiasmare gli spazi. Un viaggio attraverso gli oltre 200 tipi di pane della nostra tradizione preparati con abilità e fantasia dai nostri maestri panettieri: forme diverse, varietà di ingredienti, differenti modalità di lavorazione e cottura, impiego di materie prime sempre più raffi nate. Un libro per raccontare come preparare il pane, dai preliminari alla conservazione, i diversi modi per panificare e lievitare, da quelli più antichi alle tecniche moderne e innovative. E poi un ricco indice di oltre 200 ricette per scoprire nel pane l'ingrediente principale: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, menù ricercati che rendono un alimento semplice e raffi nato eccezionale ingrediente di piatti prelibati. Un volume completo per ricondurre il pane agli onori che merita recuperando la dignità del lavoro artigianale, la creatività, la fantasia, che unite all'esperienza, donano un prodotto indispensabile nella vita quotidiana.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il grande libro del pane"

Altri libri con autore: Fiorini Lorena
Il pensiero di Stanislao Nievo sulla scrittura libro di Fiorini Lorena
Il pensiero di Stanislao Nievo sulla scrittura
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Terra d'Ulivi collana Libera
€ 12.00
Il grande libro del pane. Più di 250 ricette tradizionali e sfiziose per un classico della cucina italiana. Ediz. illustrata libro di Fiorini Lorena
Il grande libro del pane. Più di 250 ricette tradizionali e sfiziose per un classico della cucina italiana. Ediz. illustrata
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90

-5%

Batty, sono Bruno. Raccontato da Bruno Fiorilli libro di Fiorini Lorena
Batty, sono Bruno. Raccontato da Bruno Fiorilli
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Edizioni Thyrus collana Nuova collana letteraria
€ 16.00
€ 15.20
Vita in campagna. Terra di toscana libro di Fiorini Lorena
Vita in campagna. Terra di toscana
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Pacini Fazzi
€ 14.00
Inventarsi nuovi libro di Fiorini Lorena
Inventarsi nuovi
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Terra d'Ulivi collana I quarzi
€ 15.00
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza libro di Fiorini Lorena
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
libro di Fiorini Lorena 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il grande libro del pane"