- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- In cucina tra salute e tradizione
In cucina tra salute e tradizione - 9788893552912
di Fulvia Fiorino edito da AGA Editrice, 2022
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 25.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: In cucina tra salute e tradizione
- Autore: Fulvia Fiorino
- Editore: AGA Editrice
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8893552914
- ISBN-13: 9788893552912
In cucina tra salute e tradizione: «Sopraggiungendo l'età matura, la bella età in cui la qualità e la preparazione del cibo sono fondamentali per la salute e il benessere, dovevo ancor più adeguarmi ad abitudini più sane, dovevo escogitare nuovi metodi per cucinare, per presentare a tavola piatti che portassero benefici utili per una vita tranquilla e spensierata. Il tutto, pensato sempre nel solco della tradizione, senza discostarmi dalla ricette di famiglia, e dai ricordi delle feste intorno a grandi tavolate gioiose. Nell'ambito di questa cucina salutista, ho pensato a piatti gustosi e saporiti, pur se spesso carenti di sale, non basati sul soffritto, dei piatti preparati quasi sempre al vapore, ma con ingredienti profumati, aromatizzati con erbette di stagione, cercati curiosando nei mercatini più autentici. Sì, infatti sappiamo tutti che cucinare vuol dire donare una parte di noi stessi ai nostri cari, ai nostri commensali, ai nostri amici... Se "riuscire a ripetere piatti della memoria... ci stimola a trafficare tra pentole e fornelli", se "cucinare rappresenta un hobby che ci consente di rilassarci e di dare spazio alla fantasia", se cucinare ci ricorda l'infanzia e i profumi veraci di una volta", se in cucina possiamo 'auscultare' i tegami con le salse in cottura, se, stando in cucina, ci lasciamo guidare dal buon senso e dall'equilibrio fra gli ingredienti, salvaguardando certamente i veri canoni della salute, con questo libro dall'aria un po' démodé, avrò dato il mio contributo per una vita più corretta, anche grazie ad alcune amiche, giacché, secondo il filosofo Ludwig Feuerbach, siamo quello che
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In cucina tra salute e tradizione"
-5%
La cucina pugliese e... di nonna Fulvia
libro di Fiorino Fulvia
edizioni Schena Editore
La lingua del viaggiatore francese
libro di Fiorino Fulvia
edizioni Schena Editore collana Biblioteca della ricerca. Linguistica
-5%
Viaggiatori francesi in Puglia dal '400 al '700. Vol. 1: Quattrocento-Seicento
libro di Fiorino Fulvia
edizioni Schena Editore
Le belle jardinière entre Italie et France
libro di Fiorino Fulvia
edizioni Schena Editore collana Poesia e racconto
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In cucina tra salute e tradizione"