- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana
Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana - 9788869958861
di Sarah Fioroni edito da Pacini Editore, 2021
- Prezzo di Copertina: € 23.00
- € 21.85
-
Risparmi il 5% (€ 1.15)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana
- Autore: Sarah Fioroni
- Editore: Pacini Editore
- Collana: Uomonatura
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 240
- Dimensioni mm: 220 x 210 x 20
- ISBN-10: 8869958868
- ISBN-13: 9788869958861
Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana: Sarah Fioroni, chef, sommelier, istruttrice di scuole di cucina e manager della fattoria biologica di famiglia, a pochi km da San Gimignano, condivide le storie della tradizione familiare e della vita quotidiana a Fattoria Poggio Alloro. Dopo l'arrivo in fattoria nel 1955 per lavorare come mezzadri, i Fioroni in seguito acquistarono la proprietà grazie al loro duro lavoro, la loro dedizione e l'amore per la terra. Trasformarono la fattoria in un modello di integrazione a agricoltura sostenibile, negli anni visitata da numerose delegazioni private e governative provenienti da tutto il mondo, è stata inoltre citata in numerose riviste di settore tra cui Organic Gardening Magazine. Tre generazioni di Fioroni proseguono il lavoro utilizzando antiche tecniche e tradizioni affiancate da nuove tecnologie per la coltivazione di frutta, verdura, cereali come il grano duro per la pasta, olive per l'olio extra vergine di oliva, e vitigni per i loro pregiati vini. Hanno anche una produzione di zafferano e allevamenti di api per il miele, bovini di razza Chianina, galline, conigli e maiali per la produzione di salumi. In aggiunta agli aneddoti della propria famiglia, Sarah rivela come la vita a Poggio Alloro vari di mese in mese e condivide più di cinquanta ricette tradizionali, preparate giornalmente in cucina usando i prodotti stagionali della fattoria, dai piatti corposi invernali, alle insalate, ai risotti usando le verdure dell'orto, al pane fino ai dolci. La fattoria è anche un popolare agriturismo che offre l'opportunità ai suoi visitatori di passare un piacevole soggiorno, parte
Promozione Il libro "Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana"
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fattoria Poggio Alloro. Storie e ricette di una famiglia in Toscana"