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L'eredità culinaria delle Alpi. La storia dell'alimentazione nell'area alpina - 9788877136732
di Dominik Flammer Sylvan Müller edito da Casagrande, 2013
- Prezzo di Copertina: € 75.00
- € 63.75
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Risparmi il 15% (€ 11.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'eredità culinaria delle Alpi. La storia dell'alimentazione nell'area alpina
- Autori : Dominik Flammer Sylvan Müller
- Editore: Casagrande
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria-Storia Alpi
- Pagine: 370
- Dimensioni mm: 327 x 246 x 40
- ISBN-10: 8877136731
- ISBN-13: 9788877136732
L'eredità culinaria delle Alpi. La storia dell'alimentazione nell'area alpina: "L'eredità culinaria delle Alpi" è un viaggio tra i prodotti di tutto l'arco alpino: dalla carne al pesce d'acqua dolce, dalla frutta alle verdure, dal formaggio alle erbe selvatiche, le Alpi racchiudono in scenari unici storie di prodotti prelibati e di famiglie che da generazioni dedicano la loro vita a coltivazioni e allevamenti con una passione e una cura che ne garantiscono sempre l'alta qualità. Organizzato in sezioni tematiche (la cultura cerealicola alpina, il grasso, i formaggi, le antiche razze di bestiame, il pesce, la frutta e la verdura, le piante spontanee, le spezie, gli aromi, l'alimentazione in tempi di magra), il volume è corredato di immagini che fotografano paesaggi, prodotti e produttori, a restituire il riflesso più autentico della vita che scorre nelle valli alpine. Un glossario e un fitto elenco di indirizzi di riferimento rendono infine "L'eredità culinaria delle Alp" un'opera di consultazione, nella quale trovare informazioni precise su prodotti e produttori.
"The culinary heritage of the Alps" is a journey through the products in the Alps: from meat to fish, freshwater, from fruit to vegetables, from cheese with wild herbs, the Alps have unique stories of delicious products and generations of families who dedicate their lives to crops and livestock with a passion and a cure that will always guarantee high quality. Organized into thematic sections (the Alpine cereal culture, the fat, the cheeses, the ancient breeds of livestock, fish, fruit and vegetables, wild plants, spices, flavourings, food in lean times), the volume includes pictures photographing landscapes, products and manufacturers, to return the truest reflection of life that flows in the alpine valleys. A glossary and a full address list of reference make it finally "the culinary heritage of the Alp" a useful reference work, where to find accurate information about products and manufacturers.
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