- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar
I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar - 9788860523556
di Emanuela Folliero edito da Cairo Publishing, 2010
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar
- Autore: Emanuela Folliero
- Editore: Cairo Publishing
- Collana: Extra
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Cinematografia
- Dimensioni mm: 220 x 120 x 20
- ISBN-10: 8860523559
- ISBN-13: 9788860523556
I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar: Dalle frittelline dolci di Via col vento allo zabaione di mammà di Benvenuti
al Sud, dai fagioli con pancetta di Lo chiamavano Trinità al cocktail di
gamberi dei Blues Brothers. Sono tantissimi i film, di tutte le epoche, che
raccontano anche solo attraverso una scena o un'inquadratura il mondo del cibo
e della cucina, i suoi profumi e le sue sensazioni. Addirittura il primo
cortometraggio dei fratelli Lumière, Le Repas de bébé del 1895, ha per
protagonista la pappa di un neonato: un minuto in cui due genitori premurosi
imboccano il loro bambino. Insomma, il cibo è stato una presenza costante nel
cinema fin dai primi ciak e tuttora rimane uno degli ingredienti principe, sia
nei film dove è solo una comparsa, sia in quelli dove è la star incontrastata.
Chi non ricorda la meravigliosa Sophia Loren mentre frigge le pizze che poi
vende a credito ai passanti nell'Oro di Napoli? O il grande Albertone
Nazionale che parla con i "macaroni" tentatori prima di ingollarne avidamente
una forchettata? O ancora la splendida Kim Basinger schiava d'amore di Mickey
Rourke che si fa imboccare davanti al frigorifero? In questo libro Emanuela
Folliero, volto storico del cinema Mediaset con I Bellissimi di Rete 4 e
grande appassionata di cucina, raccoglie le ricette immortalate nei fotogrammi
di tanti film visti sul grande e piccolo schermo.
From sweet fritters of gone with the wind in your Mama's eggnog Benvenuti al Sud, beans with Bacon of they call me Trinity to shrimp cocktail of Blues Brothers. There are lots of films, from all periods, which featured only through a scene or a shot of the world of food and cooking, its perfumes and its feelings. Even the first short film Lumi??re, Le Repas de b??b?? of 1895, starring feeding a baby: one minute in which two thoughtful parents take their child. In short, the food was a constant presence in the cinema since the early takes and still remains one of the Prince, both in the movies where it is only an appearance, and where is the undisputed star.
Who can forget the beautiful Sophia Loren still sizzling pizzas that then sells on credit to passersby in the gold of Naples? Or the great national Albertone talk "macaroni" tempter before ingollarne hungrily a forkful? Or even the lovely Kim Basinger Mickey Rourke's love slave that you do take in front of the fridge? In this book, Emanuela Folliero, film historian Mediaset face with beautiful 4 network and large passionate about cooking, collects recipes immortalized in the frames of many films seen on the big and small screen.
Promozione Il libro "I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar"
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I bellissimi in cucina. 220 ricette da Oscar"
Il ibro è molto interessante per chi ama il mondodel cinema ed i film più popolari. a parte più bela è a pagina chedescrive il filmda cui è tratta a ricetta,dove si ricorda il momentodela pelicola in cui si vede a pietanza in oggetto. ’unicodifetto che ho trovato è che e ricette mi sembrano un po’ troppo brevi edescritte in modo approssimativo. a chiccadi questo ibro è il consigliodela Foliero che si trova al fondodela paginadi ogni ricetta. e fotodela Foliero sono molto carine.