- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie
Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie - 9788831938167
di Franceschina R. (cur.) Accademia Degli Impaginati (cur.) edito da Jolly Roger
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie
- Autori : Franceschina R. (cur.) Accademia Degli Impaginati (cur.)
- Editore: Jolly Roger
- Collana: Antologia
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 226
- Curatore: Franceschina R.
- ISBN-10: 8831938169
- ISBN-13: 9788831938167
Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie: Ogni ricetta ha qualcosa da raccontare: la maniera di prepararla, di aggiungere qualcosa che viene dall'esperienza e dal gusto personale, la situazione in cui si è cucinata e consumata la pietanza. Certo, il modo più suggestivo per imparare una nuova preparazione culinaria è quello di farsela insegnare e raccontare da qualcuno. Oggi succede assai meno frequentemente di una volta. In questo libro gli autori si immergono nei propri ricordi legati alla cucina e con i cinque sensi hanno ritrovato racconti d'infanzia e le suggestioni della gioventù, i forti legami di famiglia e di comunità di ieri. I nostri scrittori si sono ispirati alla loro autobiografia collocando molti passi dei loro racconti nel crocevia di storia, economia, geografia, storia sociale, affiancando sentimenti e creatività, insieme ad una forte capacità di scrivere bene e in modo disinvolto. Molti racconti sono ricordi d'infanzia: madri, suocere, nonne, zie sono le protagoniste delle storie. Nelle loro cucine, con piglio severo o dolce, ma sempre con competenza e sicurezza. Poi ci sono i ricordi di terre diverse, di miseria e di fame. Infine, scene di vita, di viaggi, d'affetti, di aneddoti...
Each recipe has something to talk about: how to prepare it, add something that comes from the experience and personal taste, the situation in which the dish is cooked and consumed. Of course, the most suggestive to learn a new culinary preparation is to have it teach and tell someone. Today it happens far less frequently than once. In this book the authors plunge into their memories to the kitchen and with the five senses have rediscovered childhood stories and moods of youth, strong family ties and community today. Our writers have inspired their autobiography by placing many of their stories in the crossroads of history, economics, geography, social history, feelings and creativity, along with a strong ability to write well and so nonchalant. Many tales are childhood memories: mothers, mothers, grandmothers, aunts are the protagonists of the stories. In their kitchens, with severe or mild, but always with skill and confidence. Then there are the memories of different lands, of poverty and hunger. Finally, society, travel, of suffering, of anecdotes ...
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie"
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Come le fragole a primavera. Guida sentimentale alla cucina e altre storie"