- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina salutista e integrale
- >
- L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili
L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili - 9788867531899
di Marianna Franchi edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2017
- Prezzo di Copertina: € 28.00
- € 26.60
-
Risparmi il 5% (€ 1.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili
- Autore: Marianna Franchi
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Gli illustrati
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 288
- Dimensioni mm: 249 x 201 x 31
- ISBN-10: 8867531891
- ISBN-13: 9788867531899
L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili: "Mi piace alternare le farine tra loro per creare sapori e profumi ogni volta differenti. Non credo ci sia niente di più bello che preparare in casa il pane, la pasta fresca, una focaccia fragrante, una teglia di biscotti o una torta, per poi condividere piccoli attimi di felicità con le persone che amiamo. Sono sempre stata attenta a uno stile di vita equilibrato, attivo ma senza eccessi, e oramai semplicità e stagionalità sono due concetti che mi appartengono in pieno. Un buon rapporto tra le proteine e i carboidrati, una dieta il più possibile varia con prodotti freschi, a chilometro zero o biologici, sono le basi da cui partire se si decide di intraprendere un percorso verso la salute e il benessere. I legumi sono importanti, sono la prima fonte di proteine per vegetariani e vegani. In dispensa poi la frutta secca in guscio e i semi non dovrebbero mai mancare: oltre a essere una fonte di proteine molto importante, sono ricchi di grassi buoni e minerali. Questa nuova consapevolezza mi ha portato a soffermarmi proprio sui legumi o, per meglio dire, sulle farine di legumi. Amo rimanere in cucina per ore, coperta di farina, a mescolare e impastare, e poi a osservare gli impasti che crescono lentamente, a sentire il profumo di una torta che cuoce in forno e lievita con tutto il suo carico di trepidanti aspettative, a decidere quali ingredienti abbinare, a immaginarne il risultato finale, a sperimentare nuove idee. Devo ammettere che tutto questo ha influenzato il mio personalissimo modo di portare in tavola piatti nuovi, le mie scelte e, naturalmente, la stesura di questo li
"I like to alternate flour with each other to create different flavors and aromas. I don't think there's anything more beautiful than to prepare homemade bread, fresh pasta, a fragrant focaccia, a tin of cookies or a cake to share tiny moments of happiness with the people we love. I have always been careful to a balanced lifestyle, active but without excess, and now simplicity and seasonality are two concepts that belong to me in full. A good relationship between the protein and carbohydrates, a diet as possible varies with fresh produce sourced locally or organic, are the basics to start with if you decide to embark on a path towards health and well being. Legumes are important, are the primary source of protein for vegetarians and vegans. In pantry then the nuts and seeds should never miss: as well as being a very important source of protein, are high in good fats and minerals. This new awareness led me to reflect on legumes, or rather, the flour of legumes. I love to stay in the kitchen for hours, covered with flour, mixing and kneading, and then observe the doughs that grow slowly, to smell the aroma of a cake baking in the oven and rise with all its load of anxious expectations, decide what ingredients match, to imagine the end result, to experiment with new ideas. I must admit that all this has affected my personal way to serve new dishes, my choices and, of course, the writing of this li
Promozione Il libro "L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili"
-5%
Di farina in farina
libro di Franchi Marianna
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Impasti dolci e salati
libro di Franchi Marianna
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute
Immagini e sapori
libro di Franchi Marianna
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
-5%
Il giorno più buono. Cucina e scienza per il nostro benessere quotidiano
libro di Bianchi Marco
edizioni HarperCollins Italia
-5%
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
-5%
In cucina con la tua nutrizionista. Più di 100 ricette nutrizionista approved per mangiare sano e con gusto
libro di Pretto Silene
edizioni Sperling & Kupfer collana Varia
-5%
In cucina con mamma Alex. Organizzazione e semplici ricette green per stare bene in famiglia
libro di Evrard Alessandra
edizioni Fabbri collana Varia
-5%
La scienza in cucina
libro di Barham Peter
edizioni Bollati Boringhieri collana Saggi tascabili
-5%
Cosa preparo oggi? Oltre 100 piatti completi e bilanciati salvapranzo e salvacena
libro di Bellomo Stella
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili"