- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria
Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria - 9788882383978
di Barbara Froio edito da Città del Sole Edizioni, 2024
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria
- Autore: Barbara Froio
- Editore: Città del Sole Edizioni
- Collana: Omnibus
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 136
- Traduttore: Marchiori R.
- Dimensioni mm: 210 x 150 x 0
- ISBN-10: 8882383970
- ISBN-13: 9788882383978
Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria: Una cucina semplice e genuina, fatta di ricette tramandate da madre in figlia, da una generazione all'altra, con un unico obiettivo: sfamare e sostenere quanti avevano un lavoro da svolgere utilizzando ciò che si aveva in casa e nell'orto. E sicuramente il maiale è stata una risorsa alimentare importante che oltretutto richiedeva poco per il suo mantenimento. Oggi nonostante una cultura sempre più globalizzata la sua carne continua ad essere la più utilizzata nella nostra terra, dalla cucina della nonna alla cultura degli insaccati, dalle carni fresche a quelle conservate, ai tanti sughi, il maiale è alla base dell'enogastronomia calabrese. Parlare quindi di questo animale bandito, vituperato, accusato di ogni sorta di maleficio che continua ancora oggi imperterrito a grufolare e allietare i palati di noi calabresi (e non solo) con i suoi tanti sapori è stato per me quasi un obbligo per non dimenticare quei piatti che hanno deliziato ricchi e poveri, contadini e uomini di scienza e per far conoscere i tanti salumi calabresi che tutto il mondo ci invidia.
Promozione Il libro "Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria"
-5%
Gulìe di Calabria. Dolci della tradizione popolare
libro di Froio Barbara
edizioni Città del Sole Edizioni collana Fuori collana
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria"