- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo
La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo - 9788895693712
di Gagliano Lo Iacona Luigina Rocco Lombardo edito da La Moderna, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo
- Autori : Gagliano Lo Iacona Luigina Rocco Lombardo
- Editore: La Moderna
- Collana: Accademia Pergusea
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina siciliana Enna
- Pagine: 120
- Dimensioni mm: 300 x 210 x 8
- ISBN-10: 889569371X
- ISBN-13: 9788895693712
La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo: Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.
The work, which stems from the author's childhood impressions and the evocations are linked to in-depth historical research, Luigina Gagliano etnoantropologiche Langes scholar, and wants to be not only a testimony centered on the story of past traditions but a boost to the rediscovery, riappropriandosene, of those flavors and fragrances of a cuisine that over time has been lost or has been altered. The story also wants to publicize or to recall the player proverbs, sayings and mottos that not only reflect the local folklore but are eloquent indices of the wisdom of a people that has made typical kitchen ennese until after World War II.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo"
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo"