- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo...
Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti - 9788863820584
di Patrizia Gallotti edito da Giacché Edizioni, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti
- Autore: Patrizia Gallotti
- Editore: Giacché Edizioni
- Collana: Quanto basta , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina ligure
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8863820589
- ISBN-13: 9788863820584
Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti: Sono allegre Feste basate sulla tradizione spezzina quelle riproposte da questi Menu, che raccolgono le più diffuse ricette "popolari", dalla Vigilia di Natale a Pasquetta. I piatti semplici e sani della nonna si alternano, nelle pagine del libro, agli originali annunci natalizi dei giornali spezzini dell'Ottocento. Quasi un salto indietro nel tempo... (...) Dalle nostre parti le Feste erano attese da bambini e adulti per tutto il resto dell'anno come un appuntamento veramente unico... e c'era la tendenza tradizionale, appunto, a raccogliere nei giorni delle Feste il meglio dei piatti considerati appetibili, che la gente dalle entrate modeste non poteva in genere permettersi durante il resto dell'anno. I "ravièi", un bel piatto pieno di ravioli, appariva come un miraggio alla golosa fantasia dei più, così come la cima alla spezzina o la gallina farcita, il pandolce, le frittelle della Vigilia, e le altre prelibatezze...
Are cheerful Parties based on the tradition of La Spezia those proposed from these menus, which collect the most popular recipes "popular", from Christmas Eve to Easter Monday. Simple dishes and Grandma's healthy alternate, in the pages of the book, the original Christmas ads of newspapers La Spezia-1800s. Almost a step back in time ... (...) In our country the holidays were expected by children and adults for the rest of the year as an appointment really unique ... and there was the traditional tendency to collect in the days of holidays the best of considered palatable, that people from modest revenue couldn't typically afford the rest of the year. The "ravi??i", a pretty full plate of ravioli, appeared like a mirage at the delicious fantasy of more, as well as the top of the La Spezia or the egg stuffed, sweet rolls, pancakes, and other delicacies ...
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti"
Holiday dinner party menus. Traditional recipes from Cinque Terre and the Gulf of La Spezia
libro di Gallotti Patrizia
edizioni Giacché Edizioni collana Quanto basta
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti"