- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore...
Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione - 9788856301250
di Andrea Gamannossi edito da Sarnus, 2014
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione
- Autore: Andrea Gamannossi
- Editore: Sarnus
- Collana: Il segnalibro , Nr. 47
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8856301253
- ISBN-13: 9788856301250
Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione: Dalla Maremma al Casentino, dal Chianti alla Garfagnana, ogni zona della Toscana porta con sé un bagaglio di storie e leggende, in molti casi nate da fatti storici che s'intrecciano con la fantasia popolare. In questo libro Andrea Gamannossi prende spunto dai misteri della regione per confezionare dieci piccole storie di fantasmi, folletti, streghe e mostri marini, racconti capaci di destare la nostra curiosità e, qualche volta, di togliere il sonno. A questi seguono cinquanta ricette tradizionali per cucinare le pietanze più squisite del nostro territorio, come la zuppa alla volterrana o il pollo ruspante ripieno di castagne e prugne: piatti antichi e spesso poco conosciuti che ci faranno fare bella figura con qualsiasi ospite. Nell'insieme un coacervo di storie, colori e sapori antichi che tornano a affacciarsi nel mondo di oggi, vicende attuali che si intrecciano con episodi lontani nel tempo rievocando i miti del passato, ma anche misteri recenti mai svelati. Vecchio e nuovo, moderno e antico si miscelano fra loro formando una alchimia suggestiva come può essere solo la terra toscana.
From the Maremma to Casentino, from Chianti to Garfagnana area of Tuscany, each brings a wealth of stories and legends, in many cases born from historical facts that are intertwined with the popular imagination. This book was inspired by the mysteries of Godwin Gabla region to pack ten small stories about ghosts, goblins, witches and monsters, stories capable of arousing our curiosity and, sometimes, taking off the sleep.
These follow traditional recipes for cooking delicious dishes fifty of our territory, such as soup or chicken to volterrana chestnut stuffing and plums: antique plates and often poorly understood that will impress any guest. All together a patchwork of stories, colors and flavors that come back to appear in today's world, current events that are interwoven with episodes distant in time, evoking the myths of the past, but also recent mysteries never revealed.
Old and new, modern and old are mixed among them forming a striking Alchemy as it can only be the Tuscan land.
Promozione Il libro "Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione"
-5%
Uscio e bottega. 100 ricette toscane a Km 0
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Zella collana Toscofolcloristici
-5%
Il caso della mantide. Un'indagine del capitano Amelia
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido
-5%
La zucca dei desideri. 53 piatti afrodisiaci vegetariani
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Sarnus collana Naturini
-5%
Il terzo occhio. Un nuovo caso per il capitano Amelia
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido
-5%
Il ronzio del calabrone. Un altra indagine del capitano Amelia
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido
-5%
La regina di cuori. Un'indagine del capitano Amelia
libro di Gamannossi Andrea
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione"