- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- 50 ricette con una storia
50 ricette con una storia - 9788848135917
di Daniela Garavini edito da Tecniche Nuove, 2017
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
-
Risparmi il 5% (€ 0.49)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: 50 ricette con una storia
- Autore: Daniela Garavini
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Le guide di Natura & Salute
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 122
- Dimensioni mm: 208 x 0 x 9
- ISBN-10: 8848135919
- ISBN-13: 9788848135917
50 ricette con una storia: Tutte le ricette hanno una storia, ma alcune più di altre sono sopravvissute agli eventi e alle trasformazioni, al cambiamento di gusto e di abitudini alimentari. Questo libro raccoglie le più interessanti e curiose, cercando di capire quando siano comparse o da quali precedenti si siano sviluppate e perché siano rimaste così a lungo nell'immaginario diffondendosi e arrivando fino a noi. Per alcune la risposta è semplice: sono buone e continuano a corrispondere ai nostri gusti, anche se magari ne abbiamo un po' semplificato il procedimento o alleggerito la composizione. Certamente, le ricette sono state create e si sono storicamente evolute nelle cucine a opera di massaie o di cuochi reali, di appassionati gourmet e di studiosi degli alimenti. Ma alcune raccontano anche di storie di battaglie e di naufragi, di mercanti e di esploratori, di poveri e di aristocratici, di miti e leggende antiche. Quelle di questo libro spaziano su un arco di tempo che va dalla preistoria ai nostri giorni, in uno spazio geografico che abbiamo scelto di confinare al Mediterraneo e in particolare all'Italia.
All recipes have a history, but some more than others have survived events and transformations, changing tastes and habits. This book collects the most interesting and curious, trying to figure out when to be extras or from which earlier have developed and why have remained so long in the imaginary spreading and coming up to us. For some the answer is simple: they are good and they continue to correspond to our liking, even if we have a little simplified proceedings or lightened the composition. Of course, the recipes were created and have historically evolved in the kitchens by housewives or real chefs passionate gourmets and food scientists. But some also tell stories of battles and shipwrecks, of merchants and explorers, of the poor and of aristocrats, myths and ancient legends. Those in this book span a period of time ranging from prehistory to the present day, in a geographic space that we chose to confine to the Mediterranean and particularly in Italy.
Promozione Il libro "50 ricette con una storia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "50 ricette con una storia"
La casa naturale dalla A alla Z
libro di Garavini Daniela
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "50 ricette con una storia"