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Le ricette del Vesuvio. Tradizione e innovazione dalla Valle del Sarno, ai Monti Lattari e Vesuvio in 780 piatti della tradizione familiare e della ristorazione - 9788831995054
di Nunzia Gargano edito da Edizioni dell'Ippogrifo, 2019
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette del Vesuvio. Tradizione e innovazione dalla Valle del Sarno, ai Monti Lattari e Vesuvio in 780 piatti della tradizione familiare e della ristorazione
- Autore: Nunzia Gargano
- Editore: Edizioni dell'Ippogrifo
- Collana: Mediterranea
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Vesuvio Cucina napoletana
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8831995057
- ISBN-13: 9788831995054
Le ricette del Vesuvio. Tradizione e innovazione dalla Valle del Sarno, ai Monti Lattari e Vesuvio in 780 piatti della tradizione familiare e della ristorazione: Il Vesuvio non è semplicemente il vulcano di Napoli. "Vesuvus", come lo chiamavano gli antichi, è un gigante maestoso che guarda la città, ma protegge tutta la Campania. La sua sagoma è sempre presente: se guardi il panorama, se ti affacci alla finestra, se percorri l'autostrada Napoli-Salerno. Lo sguardo è catturato dalla sua figura e anche chi non lo ha mai visto lo riconosce. Per questo motivo, un libro di ricette che lo ricordi nel titolo non è una mera intuizione editoriale, è un'indagine per ampliare ulteriormente la visione della nostra identità. I protagonisti di questa ricerca sulle vie delle nostre tradizioni non sono solo quelli dell'Agro Vesuviano, per intenderci. Nelle nostre zone lo spirito vulcanico, la componente mineraria del suolo pervadono anche l'Agro Nocerino-Sarnese e i Monti Lattari. Così i prodotti, i riti e le pietanze che interpretano i territori si trasformano nello strumento privilegiato per scoprire di più di noi stessi e delle nostre radici senza le quali non può esserci futuro.
Vesuvius is not simply the volcano of Naples. "Vesuvus", as the ancients called it, is a majestic giant that looks at the city, but protects all of Campania. Its silhouette is always present: if you look at the view, if you look at the window, if you travel the Naples-Salerno highway. The look is captured by his figure and even those who have never seen him recognize him. For this reason, a cookbook that reminds him of it in the title is not a mere editorial intuition, it is an investigation to further expand the vision of our identity. The protagonists of this research on the ways of our traditions are not only those of the Agro Vesuvian, so to speak. In our areas the volcanic spirit, the mining component of the soil also pervade the Agro Nocerino-Sarnese and the Milky Mountains. Thus the products, rites and dishes that interpret the territories are transformed into the privileged tool to discover more about ourselves and our roots without which there can be no future.
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