- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne....
Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese - 9788888623726
Un libro edito da Valtrend, 2013
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 13.78
-
Risparmi il 5% (€ 0.72)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese
- Editore: Valtrend
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina campana Culinaria-Storia
- Traduttore: Scotti I.; Mazziotti C.
- ISBN-10: 8888623728
- ISBN-13: 9788888623726
Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese: Una selezione di ricette da quelle dell'antica Roma a quelle della moderna tavola italiana, complete di dosi, metodi di preparazione e tabelle per la conversione di pesi e misure. Le ricette selezionate sono tutte riproducibili e la bontà dei piatti sperimentati ci dimostra non solo quanto antica sia la cultura gastronomica italiana, ma soprattutto quanto la cucina degli antichi romani sia vicina a quella odierna molto più di quanto si possa immaginare. La colatura di alici, ricetta tramandata fino ai giorni nostri e tutt'ora prodotta a Cetara, nella Costiera di Amalfi, è l'erede legittima dell'antico garum dei Romani, utilizzato come esaltatore di sapidità. Vogliamo accompagnare il viaggiatore in un "grand tour archeo-eno-gastronomico" nella tradizione culinaria, un'arte che già anticamente si distingueva per la raffinatezza dei cibi e per la fastosità dei banchetti. Numerose immagini a colori documentano sia i cibi raffigurati negli affreschi delle tante ville romane, sia il pregiatissimo vasellame in vetro e argento che arricchiva le tavole contribuendo a rendere immortali i loro banchetti.
A selection of recipes from those of ancient Rome to those of modern Italian cuisine, complete doses, preparation methods and tables for conversion of weights and measures. The selected recipes are all reproducible and the quality of the dishes tested shows us not only how ancient is the Italian food culture, but above all because the ancient Roman cuisine is close to that today, much more than you can imagine. The anchovy, recipe handed down to the present day and still produced in Cetara, the Amalfi coast, is the legitimate heir of the ancient Roman garum, used as a flavor enhancer. We want to accompany the traveller on a "grand tour" archeo-gastronomy "culinary tradition, an art which in ancient times was distinguished by the refinement of food and ostentatiousness of banquets. Numerous color pictures documenting both the foods portrayed of many Roman villas, is the precious glass and silver tableware that enriched the tables helping to immortalize their banquets.
Promozione Il libro "Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese"
-5%
![Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867534128p.jpg)
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![Harry Potter. Lo scrigno Weasley. Con gadgets libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791259572998p.jpg)
Harry Potter. Lo scrigno Weasley. Con gadgets
libro di
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
-5%
![Il libro dei film libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858049174p.jpg)
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
![Concorso 381 Posti MAECI. 281 assistenti amministrativi, contabili e consolari (Codice ACC). Manuale per la preparazione prova scritta + quiz. Con espansione online. Con software di simulazione libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788891437693p.jpg)
Concorso 381 Posti MAECI. 281 assistenti amministrativi, contabili e consolari (Codice ACC). Manuale per la preparazione prova scritta + quiz. Con espansione online. Con software di simulazione
libro di
edizioni Edizioni Giuridiche Simone collana Concorsi e abilitazioni
-5%
![Roma. Nuova ediz. libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836580514p.jpg)
Roma. Nuova ediz.
libro di
edizioni Touring collana CartoVille
-5%
![Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855059459p.jpg)
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
![Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047743p.jpg)
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![L'arte della cucina francese libro di Child Julia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788809899292p.jpg)
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854189225p.jpg)
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese"