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Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese - 9788888623726
Un libro edito da Valtrend, 2013
- Prezzo di Copertina: € 14.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese
- Editore: Valtrend
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina campana Culinaria-Storia
- Traduttore: Scotti I.; Mazziotti C.
- ISBN-10: 8888623728
- ISBN-13: 9788888623726
Garum. Duemila anni di gastronomia campana in 70 ricette antiche e moderne. Ediz. italiana e inglese: Una selezione di ricette da quelle dell'antica Roma a quelle della moderna tavola italiana, complete di dosi, metodi di preparazione e tabelle per la conversione di pesi e misure. Le ricette selezionate sono tutte riproducibili e la bontà dei piatti sperimentati ci dimostra non solo quanto antica sia la cultura gastronomica italiana, ma soprattutto quanto la cucina degli antichi romani sia vicina a quella odierna molto più di quanto si possa immaginare. La colatura di alici, ricetta tramandata fino ai giorni nostri e tutt'ora prodotta a Cetara, nella Costiera di Amalfi, è l'erede legittima dell'antico garum dei Romani, utilizzato come esaltatore di sapidità. Vogliamo accompagnare il viaggiatore in un "grand tour archeo-eno-gastronomico" nella tradizione culinaria, un'arte che già anticamente si distingueva per la raffinatezza dei cibi e per la fastosità dei banchetti. Numerose immagini a colori documentano sia i cibi raffigurati negli affreschi delle tante ville romane, sia il pregiatissimo vasellame in vetro e argento che arricchiva le tavole contribuendo a rendere immortali i loro banchetti.
A selection of recipes from those of ancient Rome to those of modern Italian cuisine, complete doses, preparation methods and tables for conversion of weights and measures. The selected recipes are all reproducible and the quality of the dishes tested shows us not only how ancient is the Italian food culture, but above all because the ancient Roman cuisine is close to that today, much more than you can imagine. The anchovy, recipe handed down to the present day and still produced in Cetara, the Amalfi coast, is the legitimate heir of the ancient Roman garum, used as a flavor enhancer. We want to accompany the traveller on a "grand tour" archeo-gastronomy "culinary tradition, an art which in ancient times was distinguished by the refinement of food and ostentatiousness of banquets. Numerous color pictures documenting both the foods portrayed of many Roman villas, is the precious glass and silver tableware that enriched the tables helping to immortalize their banquets.
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