ricerca
avanzata

I cibi di Roma imperiale. Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con ediz. critica del De re coquinaria - 9788888130996

di Gianni Gentilini edito da Medusa Edizioni, 2004

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I cibi di Roma imperiale. Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con ediz. critica del De re coquinaria: Qual era la cultura alimentare dei romani? Chi era Apicio, e tra quali vicende è vissuto? Che cosa rispecchiano le sue famose ricette? Questo libro getta nuova luce su temi poco noti della storia europea e descrive vicende che in qualche modo ancora oggi fanno parte della nostra vita quotidiana. Partendo dal suo ricettario, l'unico del mondo romano imperiale così definibile, viene ricostruita la biografia del personaggio Apicio e, grazie alla minuziosa raccolta di notizie, emerge anche vivacemente la vita a tavola al tempo della corte imperiale. Ne viene un vigoroso affresco dei tempi che offre prospettive di lettura insospettate e diverse che giungono fino a puntuali annotazioni sulla fisiologia del gusto.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I cibi di Roma imperiale. Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con ediz. critica del De re coquinaria"

Altri libri con autore: Gentilini Gianni
La guerra degli altri. Il primo conflitto mondiale in una terra di confini libro di Gentilini Gianni
La guerra degli altri. Il primo conflitto mondiale in una terra di confini
libro di Gentilini Gianni 
edizioni Silvy collana I saggi
€ 12.00

-5%

Pinocchio e altri balocchi. Dialoghi con un burattino e meditazioni trascendenti sui giocattoli libro di Gentilini Gianni
Pinocchio e altri balocchi. Dialoghi con un burattino e meditazioni trascendenti sui giocattoli
libro di Gentilini Gianni 
edizioni Medusa Edizioni collana Le porpore
€ 21.00
€ 19.95
Pasqua 1475. Antigiudaismo e lotta alle eresie: il caso di Simonino. Ediz. illustrata libro di Gentilini Gianni
Pasqua 1475. Antigiudaismo e lotta alle eresie: il caso di Simonino. Ediz. illustrata
libro di Gentilini Gianni 
edizioni Medusa Edizioni collana Le porpore
€ 18.00
Ginnasiali in trincea. Ricordi di Pio Gentilini, di compagni, commilitoni e del loro comandante 1916-1918 libro di Gentilini Gianni
Ginnasiali in trincea. Ricordi di Pio Gentilini, di compagni, commilitoni e del loro comandante 1916-1918
libro di Gentilini Gianni 
edizioni Fondaz. Museo Storico Trentino collana Vesti del ricordo. Gli studi
€ 11.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 37.20

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I cibi di Roma imperiale. Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con ediz. critica del De re coquinaria"