ricerca
avanzata

Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana - 9788863820898

di Daniele Giannetti edito da Giacché Edizioni, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 14.90
  • € 14.16
  • Risparmi il 5% (€ 0.74)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana: Viaggio tra i sapori dell'Alta Lunigiana, un angolo di Toscana incastonato tra Emilia e Liguria. Un percorso per immagini attraverso un territorio di antiche tradizioni, rimasto quasi immutato nel tempo. Un forte legame e una profonda conoscenza della propria terra guidano l'autore, ed è grazie a questa sua passione che riesce a convincere anche i cuochi più scontrosi a farsi raccontare le storie e i rituali nascosti nella preparazione dei piatti, così come i piccoli semplici trucchi che rendono unica questa cucina. Una cucina che usa strumenti antichi come i testi, di cui Giannetti ci racconta le origini e ci mostra le tecniche di modellatura. E attraverso il suo sguardo anche gli attrezzi da lavoro più umili e i piatti più semplici diventano oggetti d'arte. Con il parere della dietista Sandra Catarsi.
Travel through the flavors of Alta Lunigiana, a corner of Tuscany nestled between Emilia and Liguria. A path through a territory of ancient traditions, which has remained almost unchanged over time. A strong bond and a deep knowledge of their land guide the author, and it is thanks to this passion that he manages to convince even the most grumpy cooks to be told the stories and rituals hidden in the preparation of dishes, as well as the little ones simple tricks that make this kitchen unique. A kitchen that uses ancient tools such as texts, of which Giannetti tells us the origins and shows us the techniques of modeling. And through his gaze also the most humble work tools and the simplest dishes become objects of art. With the opinion of the dietist Sandra Catarsi.

Promozione Il libro "Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana"

Altri libri con autore: Giannetti Daniele
Virgoletta, il borgo dei campanari. Ediz. illustrata libro di Giannetti Daniele
Virgoletta, il borgo dei campanari. Ediz. illustrata
libro di Giannetti Daniele 
edizioni Giacché Edizioni collana Borghi
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana"