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Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana - 9788863820898
di Daniele Giannetti edito da Giacché Edizioni, 2017
- Prezzo di Copertina: € 14.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana
- Autore: Daniele Giannetti
- Editore: Giacché Edizioni
- Collana: Quanto basta , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Lunigiana
- Pagine: 224
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 0
- ISBN-10: 8863820899
- ISBN-13: 9788863820898
Testìn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana: Viaggio tra i sapori dell'Alta Lunigiana, un angolo di Toscana incastonato tra Emilia e Liguria. Un percorso per immagini attraverso un territorio di antiche tradizioni, rimasto quasi immutato nel tempo. Un forte legame e una profonda conoscenza della propria terra guidano l'autore, ed è grazie a questa sua passione che riesce a convincere anche i cuochi più scontrosi a farsi raccontare le storie e i rituali nascosti nella preparazione dei piatti, così come i piccoli semplici trucchi che rendono unica questa cucina. Una cucina che usa strumenti antichi come i testi, di cui Giannetti ci racconta le origini e ci mostra le tecniche di modellatura. E attraverso il suo sguardo anche gli attrezzi da lavoro più umili e i piatti più semplici diventano oggetti d'arte. Con il parere della dietista Sandra Catarsi.
Travel through the flavors of Alta Lunigiana, a corner of Tuscany nestled between Emilia and Liguria. A path through a territory of ancient traditions, which has remained almost unchanged over time. A strong bond and a deep knowledge of their land guide the author, and it is thanks to this passion that he manages to convince even the most grumpy cooks to be told the stories and rituals hidden in the preparation of dishes, as well as the little ones simple tricks that make this kitchen unique. A kitchen that uses ancient tools such as texts, of which Giannetti tells us the origins and shows us the techniques of modeling. And through his gaze also the most humble work tools and the simplest dishes become objects of art. With the opinion of the dietist Sandra Catarsi.
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