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La mia cucina kasher. Assaggiando qua e là - 9788881249695
di Giuliana Giannetti edito da Sovera Edizioni, 2011
- Prezzo di Copertina: € 19.00
- € 18.05
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La mia cucina kasher. Assaggiando qua e là
- Autore: Giuliana Giannetti
- Editore: Sovera Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina ebraica
- Pagine: 280
- ISBN-10: 8881249693
- ISBN-13: 9788881249695
La mia cucina kasher. Assaggiando qua e là: Molte delle ricette raccolte in questo libro sono state tratte da vecchi ricettari trovati nelle soffitte e nei cassetti delle varie case di famiglia da Giuliana Giannetti. Altre sono state invece trascritte da lei stessa dopo aver assaggiato le varie pietanze a casa delle sue amiche, conosciute nei numerosi spostamenti di città in città, sino all'approdo a Gerusalemme, nel corso degli anni. Il ricettario diventa così anche una sorta di viaggio sia nel tempo che nei luoghi, e lo stesso linguaggio, le parole, gli oggetti, i nomi che lo compongono evocano tutto un mondo dove le figure che dispensano ingredienti, dosi e amalgama custodiscono e sprigionano anche altri segreti, trame di vita differenti e insieme comuni attitudini. Dal risotto alla milanese alla pizza, al gazpacho i piatti più classici della cucina tradizionale e internazionale vengono rivisitati e riproposti in chiave Kasher.
Many of the recipes collected in this book were taken from old cookbooks found in attics and drawers of various family homes by Julian Gammon. Others have been transcribed by herself after sampling the various dishes at home of her friends, known in many displacements from town to town, until the arrival in Jerusalem, over the years. The cookbook becomes a sort of travel both in time and in places, and the same language, words, objects, its component names evoke an entire world where the figures which exempt ingredients, amounts and amalgam guard and release even more secrets, plots of different life and public attitudes together. From risotto to pizzas, to classic dishes gazpacho traditional and international cuisine are revisited and reproposed in a Kosher.
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