ricerca
avanzata

La cucina aretina. Storia e ricette - 9788867100262

di Guido Gianni edito da Orme Editori, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina aretina. Storia e ricette: "Partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, Guido Gianni ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda, più che altre, quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto più sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessità e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti)

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aretina. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Gianni Guido
La cucina aretina. Storia e ricette libro di Gianni Guido
La cucina aretina. Storia e ricette
libro di Gianni Guido 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 16.00
Diario di un sindaco in Maremma libro di Gianni Guido
Diario di un sindaco in Maremma
libro di Gianni Guido 
edizioni Stampa Alternativa collana Strade bianche
€ 9.00
All'armi siam ridicoli. Fascisti a Magliano libro di Gianni Guido
All'armi siam ridicoli. Fascisti a Magliano
libro di Gianni Guido 
edizioni Stampa Alternativa collana Strade bianche
€ 9.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aretina. Storia e ricette"