ricerca
avanzata

La cucina aretina. Storia e ricette - 9788867100262

di Guido Gianni edito da Orme Editori, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina aretina. Storia e ricette: "Partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, Guido Gianni ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda, più che altre, quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto più sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessità e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti)

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aretina. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Gianni Guido

-5%

La cucina aretina. Storia e ricette libro di Gianni Guido
La cucina aretina. Storia e ricette
libro di Gianni Guido 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 16.00
€ 15.20
Diario di un sindaco in Maremma libro di Gianni Guido
Diario di un sindaco in Maremma
libro di Gianni Guido 
edizioni Stampa Alternativa collana Strade bianche
€ 9.00
All'armi siam ridicoli. Fascisti a Magliano libro di Gianni Guido
All'armi siam ridicoli. Fascisti a Magliano
libro di Gianni Guido 
edizioni Stampa Alternativa collana Strade bianche
€ 9.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-15%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aretina. Storia e ricette"