- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina...
Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina tradizionale calabrese promossi dal convivium slow food di Soverato - 9788875741549
di Gigliotti M. (cur.) edito da Calabria Letteraria, 2008
- € 12.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 17.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina tradizionale calabrese promossi dal convivium slow food di Soverato
- Autore: Gigliotti M. (cur.)
- Editore: Calabria Letteraria
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina calabrese
- Pagine: 140
- Curatore: Gigliotti M.
- ISBN-10: 8875741549
- ISBN-13: 9788875741549
Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina tradizionale calabrese promossi dal convivium slow food di Soverato: Il "Convivium n° 362 Slow Food Soverato", opera da luglio 2000 e conta, in questo momento, 115 soci. La fiduciaria Marisa Gigliotti è affiancata da un comitato direttivo di cui fanno parte: Antonella De Pace, Maria Laganà, Francesca Salatino, Sabrina Silipo, Antonio Chiaravalloti, Pietro Chiefari, Lucio Daniele. Opera nel territorio visitando le piccole aziende e gli agricoltori, dando voce agli artigiani del gusto e collaborando con l'IPSSAR e con gli enti locali tra cui i comuni di Soverato, Montepaone, la Provincia di Catanzaro e il "GAL Serre Calabresi e Alta Locride" di cui è socia. Dal 2001, con cadenza annuale ogni 13 dicembre, promuove e organizza un concorso gastronomico sui piatti della cucina tradizionale calabrese. Nel testo sono raccolte le ricette dei concorsi gastronomici dal 2001 al 2006. In ogni concorso, i piatti, presentati dai soci, sono stati valutati e degustati da una giuria tecnica, formata da esperti esterni al Convivium, e da una giuria popolare, composta da soci convivialmente riuniti, al fine di proclamarne i vincitori. "Adotta un piatto Slow Food" è l'invito rivolto ai ristoratori, affinchè introducano nei loro menù questi piatti tipici della cucina tradizionale calabrese. Nei futuri aggiornamenti, saranno indicati i ristoranti dove è possibile degustare alcuni di questi piatti ("piatti Slow Food adottati"), avendo il ristoratore sottoscritto con Slow Food il relativo protocollo d'intesa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina tradizionale calabrese promossi dal convivium slow food di Soverato"
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Adotta un piatto slow food. Le ricette dei concorsi gastronomici della cucina tradizionale calabrese promossi dal convivium slow food di Soverato"