- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: pesce e frutti di mare
- >
- Piccolo trattato sui pesci
Piccolo trattato sui pesci - 9788890449802
di Ettore Giraldi Vatta S. (cur.) edito da Arbor Librorum, 2009
- € 12.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piccolo trattato sui pesci
- Autori : Ettore Giraldi Vatta S. (cur.)
- Editore: Arbor Librorum
- Collana: L'alfabeto delle macchine
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Pesce
- Pagine: 124
- Curatore: Vatta S.
- ISBN-10: 8890449802
- ISBN-13: 9788890449802
Piccolo trattato sui pesci: Quasi ogni mattina il Capo Cuoco della motonave Victoria della compagnia del Lloyd Triestino, Ettore Giraldi, scendeva da bordo per comperare il pesce nelle pescherie di tutto il mondo. Ed in ogni città, da Istanbul a Il Cairo, da Napoli ad Atene, egli usava l'inglese, il francese, il tedesco. Non contento poteva spingersi tra le viuzze di Trieste, di Palermo, di Genova, di Bari e riconoscere nel dialetto di quelle città come venivano chiamate quelle prelibatezze che poi i cuochi avrebbero cucinato per grandi pranzi e le cene a bordo della nave del Lloyd Triestino. Attraverso questo libretto, finora mai pubblicato e con una prefazione di Sergio Vatta, è possibile, caro lettore e cara lettrice, effettuare un affascinante viaggio sulla memoria delle grandi rotte, dei tempi in cui imbarcarsi prevedeva un vero e proprio rito, per soffermarsi ancora oggi davanti ai laboratori del pesce e alle pescherie per chiedere porzioni di Dental, di Angudelo, di Sorso, di Scarpena proprio come il nostro Giraldi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piccolo trattato sui pesci"
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piccolo trattato sui pesci"