ricerca
avanzata

Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust - 9788865802823

di Glebb Miroglio Luca edito da Il Leone Verde, 2020

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 9.50
  • Risparmi il 5% (€ 0.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust: La memoria è essenziale per chi, come Marcel Proust, va alla ricerca del tempo perduto ma è pure fondamentale per chi va alla ricerca delle ricette del tempo che fu. Curiosando nelle cucine dei Guermantes, dei Verdurin, di Françoise e del Grand Hotel di Balbec questo volume ci conduce nel mondo della Belle Epoque proponendo i piatti del romanzo più sontuosi come la Salade Japonnaise, più tradizionali come il Boeufen gelée e più semplici come la Madeleine, quel dolcetto dal nome tanto grazioso che scatenò nella mente del romanziere francese il viaggio a ritroso nel tempo nel quale le papille gustative diventano l'organo che scatena i ricordi più deliziosi ma anche più terribili. Ecco una guida alla cucina della Recherche che farà gola agli ammiratori di Proust e stuzzicherà nuovi lettori, invitandoli ad assaporare uno dei più grandi romanzi europei.

Promozione Il libro "Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust"

Altri libri con autore: Glebb Miroglio Luca

-5%

Profumo di sandalo. Storie, gusti e aromi di un'essenza portentosa libro di Glebb Miroglio Luca
Profumo di sandalo. Storie, gusti e aromi di un'essenza portentosa
libro di Glebb Miroglio Luca 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Manie da foodie. Guide alla psicopatologia gastronomica contemporanea libro di Glebb Miroglio Luca
Manie da foodie. Guide alla psicopatologia gastronomica contemporanea
libro di Glebb Miroglio Luca 
edizioni Il Leone Verde collana Fermati un istante
€ 6.00
€ 5.70

-5%

Manhattan a tavola. Delicatessen bistrot, trattorie, take away e nevrosi. Le ricette dai film di Woody Allen libro di Glebb Miroglio Luca
Manhattan a tavola. Delicatessen bistrot, trattorie, take away e nevrosi. Le ricette dai film di Woody Allen
libro di Glebb Miroglio Luca 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 10.00
€ 9.50
Cuoche sull'orlo di una crisi di nervi. A tavola con Pedro Almodóvar libro di Glebb Miroglio Luca
Cuoche sull'orlo di una crisi di nervi. A tavola con Pedro Almodóvar
libro di Glebb Miroglio Luca 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 10.00
Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust libro di Glebb Miroglio Luca
Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust
libro di Glebb Miroglio Luca 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Antiche ricette delle monache libro di Falcinelli Monica Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica  Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.) 
edizioni Bertoni
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Alla ricerca della madeleine. Le ricette di Marcel Proust"
Cibo e memoria
,
3

La memoria, è panedolcedi zucchero edi uova per Marcel Proust, e cui madeleinesda forno caldo, modelate come «dentro a valva scanalatadi una cappasantû, o rendonodi colpo in condizione ignota che merita evidenza: «Al mio spirito pongo il vuoto innanzi, o rimettodi fronte a quel sapore e,dentrodi me, sento tremare qualcosa che si sposta, che vorrebbe venir su, come se fosse statodisancorato a una grande profondità; non so che cosa sia, ma sale entamente; avverto a resistenza, percepisco il rumoredeledistanze attraversate». Viene ala mente - immediato ideale - o scorrere sibilatodelo zucchero, a spocchiadele uova che rompono, ’acredolcissimodele buccedi imone grattato; viene ala mente il tiepido calore aledita quando ildolce è spezzato indue parti. Si comprende che - per Proust - che chiaroveggenza memoriale e tattile sensazionedel gusto sono un tutt’uno non separabile. Si comprende che - fosse solo per gioco o per attenzione al particolare commemorativo - uca Glebb confeziona il ricettario probabile (o possibile)di Marcel Proust: ingredienti e, tra gli ingredienti, citazioni etterariedal transalpino. Ne viene etturadi gusto: celere,divertita, che solucchera.