- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante
Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante - 9788897271185
di Tiziana Gomzi Giovanella C. (cur.) edito da Mgs Press, 2015
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 20.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante
- Autori : Tiziana Gomzi Giovanella C. (cur.)
- Editore: Mgs Press
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina triestina
- Pagine: 148
- Curatore: Giovanella C.
- ISBN-10: 8897271189
- ISBN-13: 9788897271185
Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante: Per la prima volta vengono pubblicate 100 ricette dello storico ristorante triestino "Da Dante" così come furono scritte e raccolte dallo stesso Dante Durighello, proprietario e appassionato anfitrione del locale. Il ricettario è preceduto dalla storia del ristorante-attivo dagli inizi del 1900 fino al 1969 -inestricabilmente legata a quella della città di Trieste. Il racconto prende l'avvio nel 1912, pochi anni prima dell'annessione di Trieste all'Italia, e passando attraverso la crisi del primo dopoguerra, la seconda guerra mondiale, l'occupazione tedesca, l'esperienza partigiana, il periodo del territorio libero, giunge fino al novembre del 1969, quando i Durighello cedettero l'attività. In questa storia ritroviamo molti dei nomi noti della Trieste dell'epoca: l'arcivescovo Antonio Santin, il sindaco Gianni Bartoli, Antonio e Letizia Svevo Fonda Savio, Marcello Mascherini e tanti altri tra pittori, scrittori, patrioti e politici. Non mancano inoltre alcuni richiami a personaggi del panorama nazionale e internazionale, che hanno frequentato il locale: da Vittorio Gassman a Ornella Vanoni, da Tiberio Mitri a Gino Bartali, da Louis Armstrong a Telly Savalas.
100 recipes are published for the first time at the historic restaurant triestino "Dante" as they were written and collected by the same local owner and avid entertainer Durighello, Dante. The cookbook is preceded by restaurant history-early 1900 active until 1969-inextricably linked to that of the city of Trieste. The story begins in 1912, a few years before the annexation of Trieste to Italy, and passing through the crisis of World War I, World War II, the German occupation, the partisan experience, the period of the free territory, arrives until November 1969, when Durighello ceded the task. In this story we find many of the familiar names of Trieste: Archbishop Antonio Santin, the Mayor Gianni Bartoli, Antonio and Letizia Svevo Fonda Savio, Marcello Mascherini and many others among painters, writers, politicians and Patriots. There are also some references to national and international personalities, who attended the local: Vittorio Gassman, Ornella Vanoni Tiberio Mitri to Gino Bartali, from Louis Armstrong to Telly Savalas.
Promozione Il libro "Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Da Dante. Ricette e aneddoti del famoso ristorante"