- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina di Sicilia
Cucina di Sicilia - 9788886174534
di Nino Graziano edito da Bibliotheca Culinaria, 2003
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 25.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina di Sicilia
- Autore: Nino Graziano
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2003
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 112
- Dimensioni mm: 280 x 210 x 15
- ISBN-10: 8886174535
- ISBN-13: 9788886174534
Cucina di Sicilia: Dalla sua posizione privilegiata al crocevia di diverse culture gastronomiche, la Sicilia non è estranea al fenomeno della cucina fusion. La nobiltà dell'isola vanta una grande tradizione nel coltivare chef raffinati; i suoi conventi e le sue pasticcerie hanno sfornato per secoli squisite leccornie, mentre il mare e la sua terra fertile offrono prodotti straordinari. Un cuoco di oggi potrebbe facilmente sentire il peso della storia, e magari smarrire la strada nel labirinto di tanta abbondanza. Non Nino Graziano. Al Mulinazzo è riuscito a creare una cucina siciliana rispettosa della tradizione, ma non vincolata ad essa. Ha conservato lo spirito originario di opulenza senza sconfinare nell'eccesso. Graziano ha raggiunto il traguardo prestigioso delle due Stelle Michelin creando una forte curiosità nel mondo della ristorazione e dei gourmet. In breve, Graziano propone una cucina accattivante in quel di Villafrati, a pochi passi da Palermo. Nel suo ristorante non sono di casa atteggiamenti ironici post-moderni, non offre cibo in maschera. Al Mulinazzo Nino offre soprattutto emozioni, attraverso la vista, l'olfatto e il palato. È un posto dove una sardina è ancora una sardina, ma come non l'avete mai gustata da nessun'altra parte.
From its privileged position at the crossroads of different gastronomic cultures, Sicily is no stranger to the phenomenon of fusion cuisine. The nobility of the island boasts a great tradition in cultivating refined chefs; Its convents and confectioneries have churched out exquisite delicacies for centuries, while the sea and its fertile land offer extraordinary products. A cook today could easily feel the weight of the story, and maybe lose the way in the maze of so much abundance. Not Nino Graziano. At Mulinazzo he managed to create a Sicilian cuisine respectful of tradition, but not bound to it. It has preserved the original spirit of opulence without encsurgence in excess. Graziano has reached the prestigious milestone of the two Michelin stars creating a strong curiosity in the world of catering and gourmet. In short, Graziano proposes a captivating cuisine in that of Villafrati, a few steps from Palermo. In his restaurant are not home postmodern ironic attitudes, does not offer food in disguise. At Mulinazzo Nino offers above all emotions, through the sight, the smell and the palate. It's a place where a sardine is still a sardine, but like you've never tasted it anywhere else.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Sicilia"
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Sicilia"