ricerca
avanzata

Cucina di Sicilia - 9788886174534

di Nino Graziano edito da Bibliotheca Culinaria, 2003

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 25.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina di Sicilia: Dalla sua posizione privilegiata al crocevia di diverse culture gastronomiche, la Sicilia non è estranea al fenomeno della cucina fusion. La nobiltà dell'isola vanta una grande tradizione nel coltivare chef raffinati; i suoi conventi e le sue pasticcerie hanno sfornato per secoli squisite leccornie, mentre il mare e la sua terra fertile offrono prodotti straordinari. Un cuoco di oggi potrebbe facilmente sentire il peso della storia, e magari smarrire la strada nel labirinto di tanta abbondanza. Non Nino Graziano. Al Mulinazzo è riuscito a creare una cucina siciliana rispettosa della tradizione, ma non vincolata ad essa. Ha conservato lo spirito originario di opulenza senza sconfinare nell'eccesso. Graziano ha raggiunto il traguardo prestigioso delle due Stelle Michelin creando una forte curiosità nel mondo della ristorazione e dei gourmet. In breve, Graziano propone una cucina accattivante in quel di Villafrati, a pochi passi da Palermo. Nel suo ristorante non sono di casa atteggiamenti ironici post-moderni, non offre cibo in maschera. Al Mulinazzo Nino offre soprattutto emozioni, attraverso la vista, l'olfatto e il palato. È un posto dove una sardina è ancora una sardina, ma come non l'avete mai gustata da nessun'altra parte.
From its privileged position at the crossroads of different gastronomic cultures, Sicily is no stranger to the phenomenon of fusion cuisine. The nobility of the island boasts a great tradition in cultivating refined chefs; Its convents and confectioneries have churched out exquisite delicacies for centuries, while the sea and its fertile land offer extraordinary products. A cook today could easily feel the weight of the story, and maybe lose the way in the maze of so much abundance. Not Nino Graziano. At Mulinazzo he managed to create a Sicilian cuisine respectful of tradition, but not bound to it. It has preserved the original spirit of opulence without encsurgence in excess. Graziano has reached the prestigious milestone of the two Michelin stars creating a strong curiosity in the world of catering and gourmet. In short, Graziano proposes a captivating cuisine in that of Villafrati, a few steps from Palermo. In his restaurant are not home postmodern ironic attitudes, does not offer food in disguise. At Mulinazzo Nino offers above all emotions, through the sight, the smell and the palate. It's a place where a sardine is still a sardine, but like you've never tasted it anywhere else.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Sicilia"

Altri libri con autore: Graziano Nino
Cucina di Sicilia libro di Graziano Nino
Cucina di Sicilia
libro di Graziano Nino 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 18.00
Meine Sizilianische Kuche libro di Graziano Nino
Meine Sizilianische Kuche
libro di Graziano Nino 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 40.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Sicilia"