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Cucina di Sicilia. Ediz. a colori - 9788897932659
di Nino Graziano edito da Bibliotheca Culinaria, 2017
- € 18.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina di Sicilia. Ediz. a colori
- Autore: Nino Graziano
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 112
- Dimensioni mm: 284 x 215 x 17
- ISBN-10: 8897932657
- ISBN-13: 9788897932659
Cucina di Sicilia. Ediz. a colori: Dalla sua posizione privilegiata al crocevia di diverse culture gastronomiche, la Sicilia non è estranea al fenomeno della cucina fusion. La nobiltà dell'isola vanta una grande tradizione nel coltivare chef raffinati; i suoi conventi e le sue pasticcerie hanno sfornato per secoli squisite leccornie, mentre il mare e la sua terra fertile offrono prodotti straordinari. Un cuoco di oggi potrebbe facilmente sentire il peso della storia, e magari smarrire la strada nel labirinto di tanta abbondanza. Non Nino Graziano. Al Mulinazzo è riuscito a creare una cucina siciliana rispettosa della tradizione, ma non vincolata ad essa. Ha conservato lo spirito originario di opulenza senza sconfinare nell'eccesso. Graziano ha raggiunto il traguardo prestigioso delle due Stelle Michelin creando una forte curiosità nel mondo della ristorazione e dei gourmet. In breve, Graziano propone una cucina accattivante in quel di Villafrati, a pochi passi da Palermo. Nel suo ristorante non sono di casa atteggiamenti ironici post-moderni, non offre cibo in maschera. Al Mulinazzo Nino offre soprattutto emozioni, attraverso la vista, l'olfatto e il palato. È un posto dove una sardina è ancora una sardina, ma come non l'avete mai gustata da nessun'altra parte.
From its privileged position at the crossroads of different cultures, Sicily is no stranger to the phenomenon of fusion cuisine. The nobility of the island has a great tradition in cultivating fine chefs; its convents and its bakeries have baked for centuries exquisite delicacies, while the sea and its fertile land offer extraordinary products. A Cook now could easily feel the burden of history, and maybe lose your way in the labyrinth of such abundance. Not Nino Graziano. At Il Mulinazzo has managed to create a Sicilian cuisine respectful of tradition, but not bound to it. He preserved the original spirit of opulence without encroaching in excess. Graziano has reached the milestone of two prestigious Michelin stars by creating a strong curiosity in the world of catering and gourmet. In short, Graziano appealing cuisine in Villafrati, just steps from Palermo. In his restaurant are not modern, ironic attitudes post-House does not offer food. At Il Mulinazzo Nino offers above all emotions, through sight, smell and taste. It is a place where a sardine is still a sardine, but as you've never seen anywhere else.
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