- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti
Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti - 9788899416010
di Luigina Guarasci edito da ilfilorosso, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti
- Autore: Luigina Guarasci
- Editore: ilfilorosso
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 96
- ISBN-10: 889941601X
- ISBN-13: 9788899416010
Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti: "Notulae" non è tanto un libro di ricette, ma un percorso di memorie, di simboli e miti di cui il cibo diventa chiave di accesso e di lettura. Le ricette di questo libro, tutte sperimentate, essenziali e legate alla stagionalità e al territorio, diventano segni di amicizia, di scambi, di feste e di legami che ancora resistono. Le pietanze, le conserve, i liquori, scaturiti da un prezioso e amato libretto della mamma dell'autrice, raccontano di un universo al femminile perché la donna è da sempre la custode della vita e del cibo. Ma il libro vuole anche raccontare un mondo di incontri e di intrecci tra culture diverse perché ogni piatto, anche quello che sembra più legato al territorio, è frutto di un meticciato e nasce da incontri molteplici. Il libro si presenta come una miniera di spunti utili non solo per sperimentare ricette, ma prezioso perché offre uno spaccato di vita vissuta con l'intento di ricostruire spazi di vita attraverso la preparazione di piatti che si potranno preparare così come nelle ricette, ma poi anche rivedere, ritoccare, riadattare in un gioco infinito di innesti e trasformazioni perché il cibo è vita e la vita è fatta di movimenti di scoperte di incontri.
"Notulae" isn't so much a recipe book, but a journey of memories, symbols and myths in which food becomes key to access and read. The recipes in this book, all experience, basic and related to seasonality and the territory, become signs of friendship and exchanges, parties and ties that still resist. The food, preserves, liqueurs, resulting from a precious and beloved author's mother's book, tell of a feminine universe because the woman has always been the keeper of life and food. But the book will also tell a world of meetings and connections between different cultures because each dish, even what seems more linked to the territory, is the result of a hybridization and comes from multiple meetings. The book is a mine of useful insights not only to experiment with recipes, but valuable because it offers a glimpse of life with the intent of rebuilding living spaces through the preparation of dishes that you can prepare in recipes, but then also review, retouch, readjust in an infinite game of grafts and transformations because the food is life and life is made up of movements of discoveries of meetings.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti"
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Notulae. Appunti, storie e ricette di amore e amicizia di favole e miti"