ricerca
avanzata

La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno - 9788898823789

di Guarnaschelli Gotti Marco edito da Tarka, 2016

  • € 18.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 22.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno: Le prime righe della prefazione di Corrado Augias a questa nuova edizione ne centrano lucidamente l'essenza: Marco Guarnaschelli Gotti si è posto obiettivi profondi, "perché dedicarsi alla cucina di una città, anche se questa città è la capitale morale del paese, significa scavare nel passato, ponendosi cento domande non solo sui cibi o sui loro singoli ingredienti bensì sulle ragioni che precedono i cibi", nel "tentativo di arrivare alle ragioni prime dei cibi: ingredienti e abitudini ma anche il clima e l'economia, i poveri e i ricchi, la storia e i rapporti di potere". Alla parte storica segue quella delle ricette, spiegate con semplicità e dettaglio, con grande affetto: dominano i grassi animali, che la moderna cultura salutista condannerebbe, ma che costituiscono un tratto distintivo del vero sapore di questa cucina. Come potrebbe essere milanese una cotoletta se non fosse fritta nel burro? Tante le carni, i pesci d'acqua dolce, la polenta e, signori, i risi, come il celeberrimo riso, appunto, alla Milanese.
The first few lines of the preface by Corrado Augias in this new edition we hit straight the essence: Marco Guarnaschelli Gotti posed deep targets, "why devote himself to the kitchen of a city, although this city is the capital of the country, it means digging up the past, putting himself one hundred questions not only on food or on their individual ingredients but on reasons that precede the foods" in an attempt to get you to the top of the food: ingredients and habits but also the climate and the economy, the poor and the rich, the history and the power relations ". The historical part follows recipes, explain with simplicity and detail, with great affection: dominate animal fats, that modern culture health nut would condemn but which constitute a hallmark of the true flavor of this kitchen. How could it not be a milanese cutlet fried in butter? Many meats, fresh water fish, polenta and rice, as the famous gentlemen, rice alla Milanese.

Promozione Il libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno"

Altri libri con autore: Guarnaschelli Gotti Marco

-5%

Grande enciclopedia della gastronomia libro di Guarnaschelli Gotti Marco
Grande enciclopedia della gastronomia
libro di Guarnaschelli Gotti Marco 
edizioni Mondadori collana Oscar baobab. Saggi
€ 50.00
€ 47.50
La cucina milanese libro di Guarnaschelli Gotti Marco
La cucina milanese
libro di Guarnaschelli Gotti Marco 
edizioni Franco Muzzio Editore collana Cucine regionali
€ 16.53
Cibo & cucina. Vol. 1 libro di Guarnaschelli Gotti Marco
Cibo & cucina. Vol. 1
libro di Guarnaschelli Gotti Marco 
edizioni Editori Riuniti
€ 14.46
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno"