- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno
La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno - 9788898823789
di Guarnaschelli Gotti Marco edito da Tarka, 2016
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 22.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno
- Autore: Guarnaschelli Gotti Marco
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina milanese
- Pagine: 368
- ISBN-10: 8898823789
- ISBN-13: 9788898823789
La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno: Le prime righe della prefazione di Corrado Augias a questa nuova edizione ne centrano lucidamente l'essenza: Marco Guarnaschelli Gotti si è posto obiettivi profondi, "perché dedicarsi alla cucina di una città, anche se questa città è la capitale morale del paese, significa scavare nel passato, ponendosi cento domande non solo sui cibi o sui loro singoli ingredienti bensì sulle ragioni che precedono i cibi", nel "tentativo di arrivare alle ragioni prime dei cibi: ingredienti e abitudini ma anche il clima e l'economia, i poveri e i ricchi, la storia e i rapporti di potere". Alla parte storica segue quella delle ricette, spiegate con semplicità e dettaglio, con grande affetto: dominano i grassi animali, che la moderna cultura salutista condannerebbe, ma che costituiscono un tratto distintivo del vero sapore di questa cucina. Come potrebbe essere milanese una cotoletta se non fosse fritta nel burro? Tante le carni, i pesci d'acqua dolce, la polenta e, signori, i risi, come il celeberrimo riso, appunto, alla Milanese.
The first few lines of the preface by Corrado Augias in this new edition we hit straight the essence: Marco Guarnaschelli Gotti posed deep targets, "why devote himself to the kitchen of a city, although this city is the capital of the country, it means digging up the past, putting himself one hundred questions not only on food or on their individual ingredients but on reasons that precede the foods" in an attempt to get you to the top of the food: ingredients and habits but also the climate and the economy, the poor and the rich, the history and the power relations ". The historical part follows recipes, explain with simplicity and detail, with great affection: dominate animal fats, that modern culture health nut would condemn but which constitute a hallmark of the true flavor of this kitchen. How could it not be a milanese cutlet fried in butter? Many meats, fresh water fish, polenta and rice, as the famous gentlemen, rice alla Milanese.
Promozione Il libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno"
-15%
Grande enciclopedia della gastronomia
libro di Guarnaschelli Gotti Marco
edizioni Mondadori collana Oscar baobab. Saggi
La cucina milanese
libro di Guarnaschelli Gotti Marco
edizioni Franco Muzzio Editore collana Cucine regionali
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno"