ricerca
avanzata

Torte petalose - 9788867531646

di Huet Christelle Gomez edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 12.50
  • € 11.88
  • Risparmi il 5% (€ 0.62)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Torte petalose: Questo è un libro di torte petalose. È difficile che qualcuno si stia chiedendo cosa significhi petaloso o come mai si sia scelto un aggettivo così bizzarro (o meglio, inesistente!) per il titolo di un libro. Petaloso è nato nel 2016 da una storia che ormai quasi tutti conoscono, quella di Matteo, il bambino che in un compito in classe sugli aggettivi ha scritto "petaloso" vicino al sostantivo fiore, e della sua maestra, che ha segnato errore in rosso ma vicino ha scritto "bello", e poi ha deciso di sottoporre la parola all'Accademia della Crusca. "La tua parola è bella e chiara", ha risposto la Crusca, "ma per entrare nel vocabolario bisogna che tante persone la usino e la capiscano". Ebbene, le torte di questo libro si potrebbero dire floreali o simili a rose, ma la descrizione più immediata passa senza dubbio da quell'aggettivo tanto (forse troppo) acclamato su social e quotidiani. Accanto a questo volumetto di ricette, però, petaloso sembra esistere da sempre, e non si può che sperimentare la sua incarnazione in cibo: petali di mela, pera e pesca delineano graziose roselline avvolte in gusci di pasta frolla, fettine di banana e fragola si trasformano in girandole floreali su una morbida coltre di crema, zucchine, patate e funghi si prestano al gioco lezioso per ammaliare gli adepti del salato. Adesso però, libro alla mano, dimenticate aggettivi, vocabolari e mode social per entrare in un vero giardino di delizie.
This is a book of petalose cakes. It is hard to like someone's asking what it means petaloso or how ever you have chosen an adjective so bizarre (well, non-existent!) for a book title. Petaloso was born in 2016 from a story that almost everyone knows, that of Matthew, the boy in a test on adjectives wrote "petaloso" near the noun flower, and of her mistress, who scored red error but close wrote "nice", and then decided to submit the word to the Accademia della Crusca. "Thy Word is beautiful and clear," responded the bran, "but to enter the vocabulary that many people use it and understand." Well, this book could be said about floral cakes or similar to rose, but the most immediate description passes without doubt from the adjective much (maybe too) hailed on social and newspapers. Beside this booklet of recipes, however, petaloso seems to exist forever, and one can only experience his incarnation in food: petals of Apple, pear and peach emerge pretty roses wrapped in pastry shells, slices of banana and strawberry are transformed into pinwheels on a soft floral blanket of cream, Zucchini, potatoes and mushrooms lend themselves to play cutesy to bewitch the adepts of salty. Now, however, book in hand, forget adjectives, vocabularies and social fads for entering a real garden of delights.

Promozione Il libro "Torte petalose" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Torte petalose"

Altri libri con autore: Huet-Gomez Christelle

-5%

Pasticceria magica libro di Huet-Gomez Christelle
Pasticceria magica
libro di Huet-Gomez Christelle 
edizioni L'Ippocampo collana Prêt à cuisiner
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Torte magiche libro di Huet-Gomez Christelle
Torte magiche
libro di Huet-Gomez Christelle 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Piccole golosità
€ 11.40
€ 10.83
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere libro di Dupuis Mélanie
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate libro di Landemaine Rodolphe
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione libro di Lobrano Roberto
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione
libro di Lobrano Roberto 
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Torte petalose"