- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola
Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola - 9791222730387
di Sandra Ianni edito da Youcanprint, 2024
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 21.50
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola
- Autore: Sandra Ianni
- Editore: Youcanprint
- Collana: BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 170
- ISBN-13: 9791222730387
Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola: Ciò che rende particolare questo libro è la profusione di curiosità sulla provenienza, sui riferimenti etimologici e linguistici, nonché sulla storia di alcuni cibi e pietanze che portiamo in tavola, elencati in ordine alfabetico dalla A di aceto alla Z di zucchero. La narrazione si snoda tra profumi, sapori, viaggi, esplorazioni e scoperte ma mette in guardia anche sui pericoli e sull'altro volto del cibo, quello che rimanda allo spreco alimentare, alla sovranità alimentare e alla biodiversità, inserendo, così, spunti per una riflessione sul consumo consapevole. Profondamente legato, per sua natura, a risvolti di tipo politico, economico e sociale il cibo introduce a temi caldi relativi all'educazione alimentare, alla sostenibilità e all'identità sociale. A rendere la trattazione particolarmente fluida ed accattivante è, soprattutto, il poterlo leggere a salti e la possibilità di soffermarsi sui numerosi box dedicati alle Curiosità, che vanno dal chiarire termini gastronomici alla storia delle posate, del tovagliolo o del ristorante, o quelli che ci portano a riflettere sui modi di dire legati al cibo, o sulle parole di più recente introduzione che rimandano a foodie, impiattare o carne coltivata. Lasciatevi rapire dalla magia di un viaggio virtuale tra le epoche. Godetevi una lettura per stuzzicare l'appetito, per incuriosirvi e per coinvolgervi in un percorso storico affascinante, nel ruolo di spettatore-attore. Un passe-partout per discutere di cibo a tavola con i nostri commensali o, semplicemente, uno strumento per nutrire anche la nostra anima. Prefazione di Daniela
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola"
-5%
![Ippocrasso. Storia di un vino speziato libro di Ianni Sandra](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791220386678p.jpg)
Ippocrasso. Storia di un vino speziato
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Generale
-5%
![A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi libro di Ianni Sandra](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791280764416p.jpg)
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi
libro di Ianni Sandra
edizioni Intermedia Edizioni
-5%
![Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette libro di Ianni Sandra](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788827844687p.jpg)
Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Saggi
-5%
![Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788830901278p.jpg)
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
![Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788833333373p.jpg)
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
![Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena libro di Peronaci Sonia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858046883p.jpg)
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
![Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788880860297p.jpg)
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
![Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047392p.jpg)
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788878015029p.jpg)
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola"