ricerca
avanzata

Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola - 9791222730387

di Sandra Ianni edito da Youcanprint, 2024

  • Prezzo di Copertina: € 16.50
  • € 21.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola: Ciò che rende particolare questo libro è la profusione di curiosità sulla provenienza, sui riferimenti etimologici e linguistici, nonché sulla storia di alcuni cibi e pietanze che portiamo in tavola, elencati in ordine alfabetico dalla A di aceto alla Z di zucchero. La narrazione si snoda tra profumi, sapori, viaggi, esplorazioni e scoperte ma mette in guardia anche sui pericoli e sull'altro volto del cibo, quello che rimanda allo spreco alimentare, alla sovranità alimentare e alla biodiversità, inserendo, così, spunti per una riflessione sul consumo consapevole. Profondamente legato, per sua natura, a risvolti di tipo politico, economico e sociale il cibo introduce a temi caldi relativi all'educazione alimentare, alla sostenibilità e all'identità sociale. A rendere la trattazione particolarmente fluida ed accattivante è, soprattutto, il poterlo leggere a salti e la possibilità di soffermarsi sui numerosi box dedicati alle Curiosità, che vanno dal chiarire termini gastronomici alla storia delle posate, del tovagliolo o del ristorante, o quelli che ci portano a riflettere sui modi di dire legati al cibo, o sulle parole di più recente introduzione che rimandano a foodie, impiattare o carne coltivata. Lasciatevi rapire dalla magia di un viaggio virtuale tra le epoche. Godetevi una lettura per stuzzicare l'appetito, per incuriosirvi e per coinvolgervi in un percorso storico affascinante, nel ruolo di spettatore-attore. Un passe-partout per discutere di cibo a tavola con i nostri commensali o, semplicemente, uno strumento per nutrire anche la nostra anima. Prefazione di Daniela

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola"

Altri libri con autore: Ianni Sandra

-5%

Ippocrasso. Storia di un vino speziato libro di Ianni Sandra
Ippocrasso. Storia di un vino speziato
libro di Ianni Sandra 
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Generale
€ 23.00
€ 21.85

-5%

A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi libro di Ianni Sandra
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi
libro di Ianni Sandra 
edizioni Intermedia Edizioni
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Fame di fiori. Nutrirsi di bellezza libro di Ianni Sandra
Fame di fiori. Nutrirsi di bellezza
libro di Ianni Sandra 
edizioni Youcanprint
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette libro di Ianni Sandra
Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette
libro di Ianni Sandra 
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Saggi
€ 35.00
€ 33.25
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena libro di Peronaci Sonia
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola"