ricerca
avanzata

La grande pasticceria napoletana - 9788898909308

di Rosaria Iannò edito da 2M, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 5.90
  • € 5.61
  • Risparmi il 5% (€ 0.29)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La grande pasticceria napoletana: "Vuó 'o cuppetto o vuó 'o spumone?" cantava Renato Carosone negli anni '50, a conferma del grande rispetto che i napoletani hanno per la loro pasticceria, un'arte dolciaria grondante ricchezza di ingredienti e di sapori, con le sue infinite varietà di creme, di sfoglie, di glasse, di liquori inebrianti. L'autrice, dal cassetto dei ricordi di famiglia, ha tirato fuori un ricettario completo della tradizione dolciaria napoletana, legata a doppio filo alle tradizioni e alle feste: dalla pastiera che richiama la Pasqua passata in famiglia e la cassata che riconduce al presepio e alla tavola di Natale, sino alle sfogliatelle e al babà, ricordo delle lunghissime visite a zie e cugini, accompagnate sempre dal limoncello freddo. Ma la storia dei sapori è fatta anche di pratica, è giunto quindi il momento di tuffarsi nelle ricette per diventare, assaggio dopo assaggio, professionisti doc della grande pasticceria napoletana.
"' O ' o cuppetto Vu?? or vu?? Spumoni?" sang Renato Carosone in the years ' 50, confirming the great respect that Neapolitans have for their pastries, a confectionary art dripping wealth of ingredients and flavors, with its endless variety of creams, layers, glazes, of intoxicating liquors. The author, from the drawer of the family memories, he pulled out a complete Cookbook of traditional sweets, looped in to the traditions and holidays: from pasta that invokes the past Easter in family and cassata that leads back to the crib and the Christmas table, sfogliatelle and rum Baba, remembering the long visits to aunts and cousins always accompanied by cold limoncello. But history is also made of practice, it is therefore time to dive in recipes to become great, doc, tasting after tasting professional Neapolitan pastry.

Promozione Il libro "La grande pasticceria napoletana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande pasticceria napoletana"

Altri libri con autore: Iannò Rosaria
L'antica cucina napoletana libro di Iannò Rosaria
L'antica cucina napoletana
libro di Iannò Rosaria 
edizioni 2M
€ 5.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande pasticceria napoletana"