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La grande pasticceria napoletana - 9788898909308
di Rosaria Iannò edito da 2M, 2014
- Prezzo di Copertina: € 5.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La grande pasticceria napoletana
- Autore: Rosaria Iannò
- Editore: 2M
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina napoletana
- Pagine: 184
- Dimensioni mm: 250 x 0 x 18
- ISBN-10: 8898909306
- ISBN-13: 9788898909308
La grande pasticceria napoletana: "Vuó 'o cuppetto o vuó 'o spumone?" cantava Renato Carosone negli anni '50, a conferma del grande rispetto che i napoletani hanno per la loro pasticceria, un'arte dolciaria grondante ricchezza di ingredienti e di sapori, con le sue infinite varietà di creme, di sfoglie, di glasse, di liquori inebrianti. L'autrice, dal cassetto dei ricordi di famiglia, ha tirato fuori un ricettario completo della tradizione dolciaria napoletana, legata a doppio filo alle tradizioni e alle feste: dalla pastiera che richiama la Pasqua passata in famiglia e la cassata che riconduce al presepio e alla tavola di Natale, sino alle sfogliatelle e al babà, ricordo delle lunghissime visite a zie e cugini, accompagnate sempre dal limoncello freddo. Ma la storia dei sapori è fatta anche di pratica, è giunto quindi il momento di tuffarsi nelle ricette per diventare, assaggio dopo assaggio, professionisti doc della grande pasticceria napoletana.
"' O ' o cuppetto Vu?? or vu?? Spumoni?" sang Renato Carosone in the years ' 50, confirming the great respect that Neapolitans have for their pastries, a confectionary art dripping wealth of ingredients and flavors, with its endless variety of creams, layers, glazes, of intoxicating liquors.
The author, from the drawer of the family memories, he pulled out a complete Cookbook of traditional sweets, looped in to the traditions and holidays: from pasta that invokes the past Easter in family and cassata that leads back to the crib and the Christmas table, sfogliatelle and rum Baba, remembering the long visits to aunts and cousins always accompanied by cold limoncello. But history is also made of practice, it is therefore time to dive in recipes to become great, doc, tasting after tasting professional Neapolitan pastry.
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