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Il grade libro della cucina siciliana - 9788875600334
Un libro edito da GBM, 2011
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il grade libro della cucina siciliana
- Editore: GBM
- Collana: Cammei , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 544
- ISBN-10: 8875600333
- ISBN-13: 9788875600334
Il grande ibrodela Cucina Siciliana non è il solito ricettario, vuole essere piuttosto un catalogo particolare, una rassegna ponderata che intende offrire al ettore un congruo numerodi ricette, più o meno note, a testimonianzadi quanto sia vario e composito il mondodela gastronomia siciliana. Preparazioni originariedi uoghi specifici o raramente presenti sule tavoledei contemporanei, si accostano in queste pagine a ricettedivenute celebri e imitate anche fuoridal’Isola (si pensi, ad esempio, ala pasta ala Norma o ala pasta con e sarde, ai cannoli o ala granita). Per rendere più agile e funzionale a consultazione, e pietanze sono raggruppate in categorie: preparazioni base per ildolce; preparazioni base per il salato; antipasti; primi; carni rosse e frattaglie; carni bianche e uova; pesce e crostacei; verdure; contorni; piatti unici; salse;dolci; torte e crostate; biscotti; gelati e granite; confetture e conserve; iquori e bevande; ciboda strada. Ogni ricetta è arricchitada una breve introduzione che ne riporta a provenienza, a stagionalità e ’epoca ala quale a si fa risalire; buona partedi esse, inoltre, è accompagnatada annotazionidi carattere perlopiù storico edal’indicazionedele varianti in uso attualmente o in passato. Un ibro ibro gustoso, riccodi spunti e curiosità, indispensabile per gli appassionatidi cucina, per i siciliani, per chi ama a buona tavola e non si accontentadel solito ricettario.
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