- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena
Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena - 9788860521255
Un libro edito da Cairo Publishing, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena
- Editore: Cairo Publishing
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: geografia generale. viaggi
- Argomento : Cucina modenese
- Pagine: 124
- Dimensioni mm: 315 x 225 x 18
- ISBN-10: 8860521254
- ISBN-13: 9788860521255
Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena: "C'era una volta la pasta sfoglia fatta a mano, con la farina raccolta a cratere sul tagliere ('al tulér') per contenere il tuffo delle uova, immancabilmente fresche di giornata. Poi il lungo e faticoso solitario 'samba' della 'rezdóra', la massaia che mescolava il bianco impasto con la forza delle braccia e il sapiente ritmo delle mani". È solo un assaggio delle tante curiosità e aneddoti raccontati nel volume, realizzato in collaborazione con l'assessorato all'agricoltura della Provincia di Modena: i salumi e gli insaccati, la pasta, gli ortaggi e la frutta, i formaggi, i condimenti, i vini e i liquori, i dolci, insieme alle ricette più significative della tradizione modenese, vengono presentati attraverso la storia, le caratteristiche, le tecniche, i luoghi di produzione e un sempre puntuale apparato iconografico.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena"