- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3
Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3 - 9791254861592
Un libro edito da Pacini Editore, 2023
- Prezzo di Copertina: € 7.50
- € 6.38
-
Risparmi il 15% (€ 1.12)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3
- Editore: Pacini Editore
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 96
- Volume: 3
- Dimensioni mm: 297 x 210 x 0
- ISBN-13: 9791254861592
Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3: Il Sommelier è la rivista trimestrale di enologia, gastronomia e turismo organo ufficiale della FISAR. Nata nel 1983 è diventata nel tempo il magazine di riferimento nel mondo della sommellerie. Distribuita in 18.000 copie raggiunge tutte le istituzioni pubbliche e private legate al mondo del vino, del turismo, dell'agroalimentare e della formazione di settore. «La cronaca recente è costellata di fatti che raccontano di disastri dovuti a fenomeni atmosferici estremi. Appare evidente che siamo davanti ad un cambiamento climatico profondo, veloce e determinato quasi totalmente dall'attività dell'uomo. Si moltiplicano gli sconvolgimenti nella natura che rendono più insicura la vita di milioni di persone in tutto il mondo. L'aumento di ondate di calore, la siccità e le inondazioni stanno mettendo a dura prova la soglia di tolleranza di animali e piante, tra cui anche la nostra amata vite. Secondo una ricerca realizzata negli scorsi anni dall'Istituto nazionale francese della ricerca agronomica (Inra), se, come ormai previsto, entro il 2050 le temperature medie aumentassero di 2 gradi centigradi, il 56% delle attuali regioni vitivinicole nel mondo sarebbe a rischio estinzione. I paesi del Mediterraneo, tra cui l'Italia, sarebbero tra i più colpiti dalle perdite. Scenario catastrofico per il nostro paese che vedrebbe compromesso circa il 68 per cento delle attuali aree climaticamente idonee alla coltivazione della vite. Tra gli indicatori attualmente più preoccupanti ci sono le vendemmie anticipate e, su larga scala, la migrazione a quote più alte e verso Nord dei vigneti, dove f
Promozione Il libro "Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sommelier. Rivista di enologia, gastronomia e turismo (2022). Vol. 3"