ricerca
avanzata

Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata - 9788862020749

Un libro edito da Ilisso, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata: La ricchezza di vini dal gusto unico, l'eccezionale molteplicità dei vitigni autoctoni, la bellezza suggestiva dei paesaggi vitati, la tradizione millenaria della coltivazione della vite, la cultura del consumo alla base della longevità di un popolo, fanno della Sardegna una regione di straordinario interesse. Il lungo percorso della storia della vite e del vino raccontato in un grande volume attraverso le più belle immagini e i testi dei più autorevoli studiosi del settore. Il libro invita a scoprire e conoscere al meglio storia, trasformazione, conservazione, cantine, zonazione, tipologie, colture e proprietà terapeutiche e salutiste del vino. Numerosi gli autori coinvolti per affrontare i molteplici aspetti legati alla vitivinificazione che spaziano dalla narrazione storica, agli aspetti scientifici e tecnologici; dall'economia all'alimentazione, dalla ritualità del bere alla letteratura. Un ricco corredo fotografico realizzato per l'occasione supporta la parte testuale; un approfondito glossario e bibliografia completano l'opera.
The wealth of wines with a unique taste, the exceptional variety of autochthonous, striking beauty of the landscapes of vineyards, the old tradition of vine-growing, consumer culture underlying the longevity of a people, make Sardinia a region of extraordinary interest. The long journey of the history of vines and wine in a large volume through the most beautiful images and texts of the most respected scholars in the field. The book invites you to discover and get to know history, transformation, storage, cellars, zoning, health, crops and therapeutic properties and types of wine. Many authors involved to address the multiple aspects of the wine production ranging from historical narrative, scientific and technological aspects; from economics to nutrition, from the ritual of drinking to literature. A rich photographic kit made for the occasion supports the textual part; an extensive glossary and bibliography complete the work.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"

Consigliati
Typography 45. The world's best typography libro
Typography 45. The world's best typography
libro di 
edizioni Hoaki
€ 69.00

-5%

Compasso d'Oro ADI Design Museum. Historical collection. Ediz. illustrata libro
Compasso d'Oro ADI Design Museum. Historical collection. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Treccani collana Treccani libri d'arte
€ 100.00
€ 95.00
Egitto e vicino Oriente (2024). Vol. 47 libro
Egitto e vicino Oriente (2024). Vol. 47
libro di 
edizioni Pisa University Press
in pubblicazione
€ 25.00
Renata Rampazzi. Natura viva. Ediz. italiana, inglese e francese libro
Renata Rampazzi. Natura viva. Ediz. italiana, inglese e francese
libro di 
edizioni Gangemi Editore collana Arte
in pubblicazione
€ 24.00
Non uccidere. Un'opera di Emilio Isgrò e un'architettura di Mario Botta libro
Non uccidere. Un'opera di Emilio Isgrò e un'architettura di Mario Botta
libro di 
edizioni MAXXI
in pubblicazione
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00
Il codice sensoriale. Vino libro di Odello Luigi
Il codice sensoriale. Vino
libro di Odello Luigi 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.) 
edizioni AIS Marche
disponibilità immediata
€ 9.90

-5%

Non me la bevo. Godersi il vino consapevolmente senza marketing né mode libro di Fino Michele A.
Non me la bevo. Godersi il vino consapevolmente senza marketing né mode
libro di Fino Michele A. 
edizioni Mondadori collana Gaia
disponibilità immediata
€ 19.00
€ 18.05

-5%

Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"