- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione....
Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata - 9788862020749
Un libro edito da Ilisso, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata
- Editore: Ilisso
- Collana: Cultura e tradizione popolare
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Vini sardi
- Pagine: 600
- Dimensioni mm: 280 x 0 x 0
- ISBN-10: 8862020740
- ISBN-13: 9788862020749
Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata: La ricchezza di vini dal gusto unico, l'eccezionale molteplicità dei vitigni autoctoni, la bellezza suggestiva dei paesaggi vitati, la tradizione millenaria della coltivazione della vite, la cultura del consumo alla base della longevità di un popolo, fanno della Sardegna una regione di straordinario interesse. Il lungo percorso della storia della vite e del vino raccontato in un grande volume attraverso le più belle immagini e i testi dei più autorevoli studiosi del settore. Il libro invita a scoprire e conoscere al meglio storia, trasformazione, conservazione, cantine, zonazione, tipologie, colture e proprietà terapeutiche e salutiste del vino. Numerosi gli autori coinvolti per affrontare i molteplici aspetti legati alla vitivinificazione che spaziano dalla narrazione storica, agli aspetti scientifici e tecnologici; dall'economia all'alimentazione, dalla ritualità del bere alla letteratura. Un ricco corredo fotografico realizzato per l'occasione supporta la parte testuale; un approfondito glossario e bibliografia completano l'opera.
The wealth of wines with a unique taste, the exceptional variety of autochthonous, striking beauty of the landscapes of vineyards, the old tradition of vine-growing, consumer culture underlying the longevity of a people, make Sardinia a region of extraordinary interest. The long journey of the history of vines and wine in a large volume through the most beautiful images and texts of the most respected scholars in the field. The book invites you to discover and get to know history, transformation, storage, cellars, zoning, health, crops and therapeutic properties and types of wine. Many authors involved to address the multiple aspects of the wine production ranging from historical narrative, scientific and technological aspects;
from economics to nutrition, from the ritual of drinking to literature. A rich photographic kit made for the occasion supports the textual part; an extensive glossary and bibliography complete the work.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Concorso 381 Posti MAECI. 281 assistenti amministrativi, contabili e consolari (Codice ACC). Manuale per la preparazione prova scritta + quiz. Con espansione online. Con software di simulazione
libro di
edizioni Edizioni Giuridiche Simone collana Concorsi e abilitazioni
-5%
Linus (2024). Vol. 2
libro di
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-5%
La cucina di Harry Potter. Il libro di ricette ufficiale. Oltre 40 nuovi piatti cotti e incantati
libro di
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring
-5%
Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz.
libro di Johnson Hugh
Robinson Jancis
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Gastronomia
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"