ricerca
avanzata

Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata - 9788862020749

Un libro edito da Ilisso, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata: La ricchezza di vini dal gusto unico, l'eccezionale molteplicità dei vitigni autoctoni, la bellezza suggestiva dei paesaggi vitati, la tradizione millenaria della coltivazione della vite, la cultura del consumo alla base della longevità di un popolo, fanno della Sardegna una regione di straordinario interesse. Il lungo percorso della storia della vite e del vino raccontato in un grande volume attraverso le più belle immagini e i testi dei più autorevoli studiosi del settore. Il libro invita a scoprire e conoscere al meglio storia, trasformazione, conservazione, cantine, zonazione, tipologie, colture e proprietà terapeutiche e salutiste del vino. Numerosi gli autori coinvolti per affrontare i molteplici aspetti legati alla vitivinificazione che spaziano dalla narrazione storica, agli aspetti scientifici e tecnologici; dall'economia all'alimentazione, dalla ritualità del bere alla letteratura. Un ricco corredo fotografico realizzato per l'occasione supporta la parte testuale; un approfondito glossario e bibliografia completano l'opera.
The wealth of wines with a unique taste, the exceptional variety of autochthonous, striking beauty of the landscapes of vineyards, the old tradition of vine-growing, consumer culture underlying the longevity of a people, make Sardinia a region of extraordinary interest. The long journey of the history of vines and wine in a large volume through the most beautiful images and texts of the most respected scholars in the field. The book invites you to discover and get to know history, transformation, storage, cellars, zoning, health, crops and therapeutic properties and types of wine. Many authors involved to address the multiple aspects of the wine production ranging from historical narrative, scientific and technological aspects; from economics to nutrition, from the ritual of drinking to literature. A rich photographic kit made for the occasion supports the textual part; an extensive glossary and bibliography complete the work.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"

Consigliati

-5%

Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute libro
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 38.00

-5%

Il libro dei film libro
Il libro dei film
libro di 
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Linus (2024). Vol. 2 libro
Linus (2024). Vol. 2
libro di 
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
disponibilità immediata
€ 7.00
€ 6.65

-5%

Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri libro
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di 
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
disponibilità immediata
€ 32.00
€ 30.40

-5%

La cucina di Harry Potter. Il libro di ricette ufficiale. Oltre 40 nuovi piatti cotti e incantati libro
La cucina di Harry Potter. Il libro di ricette ufficiale. Oltre 40 nuovi piatti cotti e incantati
libro di 
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
€ 19.90
€ 18.91
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.) 
edizioni AIS Marche
disponibilità immediata
€ 9.90
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo libro di Duteurtre Bruno Meglioli G. (cur.)
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno  Meglioli G. (cur.) 
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
disponibilità immediata
€ 59.00
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Vini buoni d'Italia 2024 libro di Busso M. (cur.) Scorsone A. (cur.)
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)  Scorsone A. (cur.) 
edizioni Touring
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz. libro di Johnson Hugh Robinson Jancis
Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz.
libro di Johnson Hugh  Robinson Jancis 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Gastronomia
disponibilità immediata
€ 60.00
€ 57.00
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il vino in Sardegna. 3000 anni di storia, cultura, tradizione e innovazione. Ediz. illustrata"