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Dalla cucina etrusca alle ricette delle nonne. Il territorio della Tuscia - 9788898178582
di Ingegneri L. (cur.) edito da Ghaleb, 2015
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dalla cucina etrusca alle ricette delle nonne. Il territorio della Tuscia
- Autore: Ingegneri L. (cur.)
- Editore: Ghaleb
- Collana: Guide
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina laziale Tuscia
- Pagine: 93
- Curatore: Ingegneri L.
- ISBN-10: 8898178581
- ISBN-13: 9788898178582
Dalla cucina etrusca alle ricette delle nonne. Il territorio della Tuscia: L'Italia per la sua conformazione geografica è un insieme variegato di situazioni climatiche ed ambientali, che hanno contribuito fortemente allo sviluppo di una cucina fortemente legata alla tradizione e ai prodotti tipici dei vari territori. Anche le diverse vicende storiche e culturali hanno contribuito profondamente allo sviluppo di una tradizione gastronomica fondamentalmente legata alla propria storia. La Tuscia, grazie alla sua centralità geografica ha risentito delle influenze gastronomiche di tutta Italia, favorendo l'acquisizione di pietanze prelibate attraverso la lenta rielaborazione delle antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Così riscoprire l'importanza antropologica, storica e culturale della cucina dell'alto Lazio significa riprendere un affascinante viaggio iniziato molti secoli fa.
The Italy for its geographical location is a varied set of climatic and environmental situations, which contributed strongly to the development of a strongly traditional cuisine and the typical products of the various territories. The different historical and cultural events have contributed profoundly to the development of a gastronomic tradition fundamentally bound to its own history. Tuscia, due to its geographical centrality culinary influences from across Italy suffered, favouring the acquisition of delicious dishes through the slow reworking of old recipes handed down from generation to generation.
So anthropological, historical and cultural importance of rediscovering the cuisine of Lazio means resuming a fascinating journey began many centuries ago.
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