- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina friulana dopo l'unità d'Italia
La cucina friulana dopo l'unità d'Italia - 9788884204714
di Innocente N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2012
- Prezzo di Copertina: € 11.00
- € 10.45
-
Risparmi il 5% (€ 0.55)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina friulana dopo l'unità d'Italia
- Autore: Innocente N. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina friulana
- Pagine: 84
- Curatore: Innocente N.
- ISBN-10: 8884204712
- ISBN-13: 9788884204714
La cucina friulana dopo l'unità d'Italia: La cucina del Friuli, regione posta al confine con il mondo slavo e germanico, e per secoli legata a Venezia, si è aperta lentamente ai nuovi prodotti e ai piatti che provenivano dalle altre parti d'Italia. Solo dopo l'Unità, poi durante le due guerre mondiali e, in seguito, fino alla caduta del muro di Berlino, funzionari e militari provenienti da tutta Italia sono giunti in questo territorio e hanno contribuito a far conoscere i prodotti tipici delle altre regioni e il loro uso in cucina. In Friuli in modo particolare, seppure gradualmente, l'integrazione si è quindi concretizzata non solo sul piano sociale ma anche su quello gastronomico.
The cuisine of Friuli, the region on the border with the Slavic and Germanic, and for centuries linked in Venice, opened slowly to new products and items that were from other parts of Italy. Only after the unification, then during the two world wars and, later, until the fall of the Berlin wall, officers and soldiers from all over Italy came to this area and have helped to raise awareness of the typical products of the other regions and their use in the kitchen. In England especially, albeit gradually, integration has resulted not only in social terms but also on that.
Promozione Il libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia"
-5%
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Tradizione e cultura della tavola
-5%
Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Varia
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia"