ricerca
avanzata

La cucina friulana dopo l'unità d'Italia - 9788884204714

di Innocente N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 11.00
  • € 10.45
  • Risparmi il 5% (€ 0.55)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina friulana dopo l'unità d'Italia: La cucina del Friuli, regione posta al confine con il mondo slavo e germanico, e per secoli legata a Venezia, si è aperta lentamente ai nuovi prodotti e ai piatti che provenivano dalle altre parti d'Italia. Solo dopo l'Unità, poi durante le due guerre mondiali e, in seguito, fino alla caduta del muro di Berlino, funzionari e militari provenienti da tutta Italia sono giunti in questo territorio e hanno contribuito a far conoscere i prodotti tipici delle altre regioni e il loro uso in cucina. In Friuli in modo particolare, seppure gradualmente, l'integrazione si è quindi concretizzata non solo sul piano sociale ma anche su quello gastronomico.
The cuisine of Friuli, the region on the border with the Slavic and Germanic, and for centuries linked in Venice, opened slowly to new products and items that were from other parts of Italy. Only after the unification, then during the two world wars and, later, until the fall of the Berlin wall, officers and soldiers from all over Italy came to this area and have helped to raise awareness of the typical products of the other regions and their use in the kitchen. In England especially, albeit gradually, integration has resulted not only in social terms but also on that.

Promozione Il libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia"

Altri libri con autore: Innocente N. (cur.)

-5%

La cucina delle comunità alloglotte in Friuli libro di Innocente N. (cur.)
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni collana Tradizione e cultura della tavola
€ 11.00
€ 10.45

-5%

Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio libro di Innocente N. (cur.)
Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni
€ 10.00
€ 9.50
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia libro di Innocente N. (cur.)
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni
€ 10.00
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica libro di Innocente N. (cur.)
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni collana Varia
€ 11.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina friulana dopo l'unità d'Italia"