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Il prosciutto. Un alimento moderno di origine antica - 9788884204677

di Innocente N. (cur.) Mattioni R. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2007

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il prosciutto. Un alimento moderno di origine antica: Il volume focalizza l'attenzione sul prosciutto, prodotto tradizionale del Friuli, la cui gastronomia è, da sempre, strettamente dipendente dall'allevamento del maiale. Oggi l'elevata qualità raggiunta nella produzione di questo alimento ha portato a importanti riconoscimenti d'origine, come la DOP del prosciutto di San Daniele e l'IGP del prosciutto affumicato di Sauris, e al riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale per i prosciutti artigianali di Cormons e della Carnia e per quelli cotti.
The volume focuses on ham, traditional product of Friuli, whose cuisine has always been closely dependent on the breeding of the pig. Today the high quality achieved in the production of this food has led to recognition of origin, such as San Daniele ham DOP and IGP of Sauris, smoked ham and recognition of traditional agri-foodstuffs for Chamberland's hams and of Carnia and cooked ones.

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