- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: latte e latticini
- >
- Dizionario enciclopedico dei formaggi
Dizionario enciclopedico dei formaggi - 9788804575634
di (cur.) INSOR edito da Mondadori, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi
- Autore: (cur.) INSOR
- Editore: Mondadori
- Collana: Mondadori DOC
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Formaggi
- Pagine: 1213
- Curatore: Insor
- Dimensioni mm: 203 x 135 x 30
- ISBN-10: 8804575638
- ISBN-13: 9788804575634
Dizionario enciclopedico dei formaggi: L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture fondiarie e nella connessa concentrazione produttiva, nonché del capitale umano presente nelle aziende agricole. Dal momento della sua fondazione, alla fine degli Anni '50, è impegnato nella battaglia per la salvaguardia delle produzioni tipiche italiane. In questa pubblicazione sono esaminate tutte le tipicità dei prodotti caseari italiani, i presupposti tecnologici per ottenere formaggi di qualità, le modalità di difesa; l'identità di ogni singolo prodotto, le materie prime utilizzate, stagionatura, le quantità prodotte e caratteristiche precise; le aree le tecniche e i calendari di produzione di ogni formaggio. L'opera è completata da un ricco glossario, i siti di interesse generale, una guida bibliografica per chi desidera saperne di più.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dizionario enciclopedico dei formaggi"
Gastronomia e società. Nuovi documenti e testimonianze
libro di INSOR (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Istituto naz. di sociologia rurale
L'agricoltura italiana tra professionalità e part-time
libro di INSOR (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Istituto naz. di sociologia rurale
Atlante dei prodotti tipici: le conserve
libro di INSOR (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Istituto naz. di sociologia rurale
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dizionario enciclopedico dei formaggi"