- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura
Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura - 9788820998882
di Ioli G. (cur.) La Mantia F. (cur.) edito da Libreria Editrice Vaticana, 2016
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura
- Autori : Ioli G. (cur.) La Mantia F. (cur.)
- Editore: Libreria Editrice Vaticana
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 122
- Curatore: Ioli G.; La Mantia F.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8820998882
- ISBN-13: 9788820998882
Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura: L'enciclopedismo che riguarda temi così variegati come religione, letteratura e gastronomia potrebbe dare l'idea di un libro teorico, ma quello che questo volume propone è invece un racconto corale, con voci, memorie e letture che c'intrecciano con incisi autobiografici. Già la parola "girotondo" nel titolo è indizio di una narrazione che ruota intorno alla storia millenaria della creazione e della cultura in tutte le sue forme, compresa quella di un grande Chef come Filippo La Mantia, con la leggerezza della divagazione e il rigore della ricerca. L'ambizione di chi scrive è proprio quella di cogliere anche nelle più minute cose lo spirito del mondo, la molteplicità delle relazioni tra saperi e sapori diversi, la complessità del tempo in cui viviamo, il valore della memoria, la tutela della bellezza e la fraternità, senza distinzioni di censo, che dovrebbe unire tutti gli uomini. Per questo motivo gli autori citati sono chiamati in causa come amici di un tempo unico che sfugge alla cronologia, nel quale la scienza dell'alimentazione e la storia sacra, la letteratura colta o popolare diventano il diario intimo di un convivio in cui si servono anche "vivande" come risarcimento d'identità per chi non ha voce in capitolo e fiato per chi è già in cammino verso l'ultima Terra promessa, oltre le nubi.
The encyclopedic nature related topics so varied as religion, literature and gastronomy could give the idea of a theoretical book, but what this book offers is a choral tale, with voices, memories and readings that intertwined with autobiographical engraved. The very word "girotondo" in the title is evidence of a narrative that revolves around the history of creation and culture in all its forms, including that of a great Chef as Filippo La Mantia, with the lightness of digression and the rigor of research. The ambition of the writer is to grasp even the most minute things the spirit of the world, the multiplicity of relationships between knowledge and different flavors, the complexity of the times we live in, the value of memory, the preservation of beauty and brotherhood, without distinctions of wealth, which should unite all people. For this reason the authors mentioned are called into play as former friends only that escapes the chronology, in which science and the sacred history, classical and popular literature become the intimate diary of a banquet where they also serve "fare" as compensation for the voiceless and for those who are already on their way to the final promised land beyond the clouds.
Promozione Il libro "Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura"
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Girotondo in cucina. Religione, gastronomia e letteratura"