- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina ferrarese. Storia e ricette
La cucina ferrarese. Storia e ricette - 9788867100309
di Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta edito da Orme Editori, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina ferrarese. Storia e ricette
- Autori : Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina ferrarese
- Pagine: 106
- Dimensioni mm: 217 x 0 x 0
- ISBN-10: 8867100300
- ISBN-13: 9788867100309
La cucina ferrarese. Storia e ricette: "Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"
-5%
La cucina ferrarese. Storia e ricette
libro di Iori Galluzzi Maria Alessandra
Iori Narsete
Jannotta Marco
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"