ricerca
avanzata

La cucina ferrarese. Storia e ricette - 9788899898052

di Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta edito da Tarka, 2016

  • € 13.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 17.83
  • Risparmi il 5% (€ 0.67)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina ferrarese. Storia e ricette: "Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie" (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
"Bread of Ferrara and salama da sugo: it is no coincidence that the authors have devoted two chapters of their book on kitchen ferrarese (150 recipes around) to the analysis of these two products. Their game to deception, typical Renaissance, between appearing and being is a mirror of this ancient culinary culture whose vital node is a fertile ambiguity between Princely Court and Court farm, between land and water culture culture, between Emilia and Veneto, between survival and Saeed, whose typical wine (Bosco Eliceo) comes from greti and whose white truffles from the Sands "(from the presentation by Marco Guarnaschelli Gotti). Foreword by Folco Quilici.

Promozione Il libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Iori Galluzzi Maria Alessandra; Iori Narsete; Jannotta Marco
La cucina ferrarese. Storia e ricette libro di Iori Galluzzi Maria Alessandra Iori Narsete Jannotta Marco
La cucina ferrarese. Storia e ricette
libro di Iori Galluzzi Maria Alessandra  Iori Narsete  Jannotta Marco 
edizioni Orme Editori collana Tarka
€ 13.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"