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La cucina ferrarese. Storia e ricette - 9788899898052
di Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta edito da Tarka, 2016
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina ferrarese. Storia e ricette
- Autori : Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina ferrarese
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8899898057
- ISBN-13: 9788899898052
La cucina ferrarese. Storia e ricette: "Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie" (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
"Bread of Ferrara and salama da sugo: it is no coincidence that the authors have devoted two chapters of their book on kitchen ferrarese (150 recipes around) to the analysis of these two products. Their game to deception, typical Renaissance, between appearing and being is a mirror of this ancient culinary culture whose vital node is a fertile ambiguity between Princely Court and Court farm, between land and water culture culture, between Emilia and Veneto, between survival and Saeed, whose typical wine (Bosco Eliceo) comes from greti and whose white truffles from the Sands "(from the presentation by Marco Guarnaschelli Gotti). Foreword by Folco Quilici.
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