- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina
Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina - 9788897630142
di Maria Iovine edito da Fioranna, 2014
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 23.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina
- Autore: Maria Iovine
- Editore: Fioranna
- Collana: Arti e mestieri
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina napoletana Procida
- Pagine: 136
- ISBN-10: 8897630146
- ISBN-13: 9788897630142
Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina: Generazioni di donne procidane vissute in un'epoca senza frigoriferi, né freezer, né supermercati, dovevano abbinare il pranzo con la cena con pochi ingredienti, senza libri di cucina, solo con l'aiuto della tradizione orale e di un'esperienza maturata sul campo. Punti di forza di questi cibi deliziosi erano la genuinità, la bontà delle materie prime e il rispetto della stagionalità. Le figlie e le nipoti di queste donne raccontano e raccolgono le loro ricette in un rapporto di continuità tra ieri e oggi, perché cucinare è un grande gesto di amore e di accoglienza.
Generations of procidane women lived in an era without refrigerators, freezers, nor supermarkets, had to combine lunch with dinner with few ingredients, without cookbooks, only with the help of oral tradition and experience gained in the field. The strengths of these delicious foods were the genuineness, the goodness of the raw materials and the respect for seasonality. The daughters and granddaughters of these women tell and collect their recipes in a relationship of continuity between yesterday and today, because cooking is a great gesture of love and welcome.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina"
Antica sagagia procidana. Proverbi
libro di Iovine Maria
edizioni Fioranna collana Le perle. La perla azzurra
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette del mare e dell'isola. Procidane in cucina"