- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Dolci e dessert
- >
- Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni
Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni - 9788862881470
di Michael Krondl edito da Odoya, 2012
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni
- Autore: Michael Krondl
- Editore: Odoya
- Collana: Odoya library , Nr. 98
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Dolci
- Pagine: 400
- Traduttore: Verardi C.
- ISBN-10: 8862881479
- ISBN-13: 9788862881470
Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni: Nonostante i dolci non siano necessari alla sopravvivenza, la loro produzione e la ricerca di ricette sempre nuove hanno influenzato il corso della storia. Dal fudge sacro servito agli dèi in India e dai pasticcieri persiani che crearono le prime ciambelle fritte ai baklava negli harem di Istanbul, dalle torreggianti sculture di zucchero dell'Italia rinascimentale ai profumati macarons della Parigi del XXI secolo, le arti della pasticceria mondiale non sono state soltanto lo specchio di rivoluzioni politiche, sociali e tecnologiche, ma anche la loro avanguardia. Lettura curiosa e godibile per ogni amante di zucchero, burro e crema, "Storia del dessert" abbraccia i piaceri della pasticceria svelandone gli usi profani, metafisici e perfino sessuali che le diverse società gli hanno riservato. Perché la creazione di dolci non è soltanto un piacere, ma riflette in un certo senso anche l'impulso tutto umano di raggiungere ciò che è sublime, spettacolare e inimitabile. "Storia del dessert" cattura le curiose vite dei creatori di dolci passati e presenti, dall'India al Medio Oriente, dall'Italia alla Francia, da Vienna agli Stati Uniti. L'autore incontra i migliori pasticcieri del mondo, assaporando i dessert-icona di ogni tradizione e illustrando influenze tra popoli distanti tra loro che hanno infuso nelle loro dolci creazioni una parte fondamentale della propria cultura. Prefazione di Gino Fabbri.
Although the sweets are not necessary for survival, their production and the search for new recipes have influenced the course of history.
From the sacred to the gods in India and served from fudge and pastry Persians who created the first fried doughnuts to baklava in the harem of Istanbul, from towering sugar sculptures of Renaissance Italy to 21st-century Parisian macarons, smelling the World Pastry Arts were not only a reflection of political, social and technological revolutions, but also their vanguard. Curious and enjoyable reading for every lover of sugar, butter and cream, "history of the dessert" embrace the pleasures of pastry revealing sexual uses profane, metaphysical or even different companies have reserved. Because the creation of sweets is not only a pleasure, but also in a way reflects the pulse entirely human to achieve what is sublime, spectacular and incomparable.
"History of desserts captures the curious lives of creators of past and present cakes, from India to the Middle East, from Italy to France, from Vienna to United States. The author meets the best pastry chefs in the world, enjoying the dessert-icon of each tradition and illustrating influences between distant peoples who instilled in their sweet creations an integral part of their culture. Foreword by Gino Fabbri.
Promozione Il libro "Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni"
-5%
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio
edizioni Italian Gourmet
Torte moderne. Vol. 1
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
La mia colazione. Biscotti, piccoli lievitati e merende. Ediz. italiana e inglese
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
-5%
Opéra. Ediz. illustrata
libro di Grolet Cédric
edizioni L'Ippocampo
Torte moderne. Vol. 2
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del dessert. La più dolce delle invenzioni"