- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina dei veneti
La cucina dei veneti - 9788888997414
Un libro edito da Antiga Edizioni, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei veneti
- Editore: Antiga Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina veneta
- Pagine: 560
- ISBN-10: 8888997415
- ISBN-13: 9788888997414
La cucina dei veneti: Da un'accurata ricerca comune dei 16 Ipssar (Istituti alberghieri) del Veneto è scaturita questa imponente pubblicazione, appoggiata dal Consorzio degli istituti alberghieri del Veneto, Fondazione Cassamarca e Regione Veneto, con l'intento di recuperare ricette e prodotti della tradizione e di riproporli alla luce dei più moderni principi della dietologia e della tecnica delle preparazioni alimentari. Il ricchissimo ricettario, composto di ben 241 piatti realizzati da docenti ed ex allievi degli Ipssar, è suddiviso in 6 aree geografiche che corrispondono ad altrettante aree agroalimentari della regione: montagna, alta pianura, Lago di Garda, area lagunare e della costa veneziana, bassa pianura, Polesine. Per ogni piatto, fotografato da Cristiano Bulegato, sono indicati, oltre al procedimento, il vino abbinato e la stagionalità dei prodotti utilizzati, anche il profilo nutrizionale e calorico e una presentazione del prodotto tipico caratterizzante il piatto. Nell'introduzione sono presenti anche i contributi di Davide Paolini (il "gastronauta") e del professor Massimo Montanari.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei veneti"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Linus (2024). Vol. 2
libro di
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei veneti"