ricerca
avanzata

La tavola lombarda. El risott giald - 9788863158267

Un libro edito da Pacini Editore, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La tavola lombarda. El risott giald: L'economia rurale, ma autarchica, del vasto territorio montagnoso lombardo ha, per diversi aspetti, creato geniali elaborazioni da materie prime povere ma arricchite da condimenti e sapori; basti pensare al "cuz" che ancora si prepara d'inverno in Valcamonica: carne d'agnellone cotta nel suo grasso, insaporita con erbe odorose, e poi lasciata refrigerare all'aperto in grandi mastelli di legno. Questo libro sulla cucina regionale lombarda è eterogeneo proprio come la cucina che vuole descrivere: vi è una parte gastronomica e una narrativa: la prima, descrive una ricca e imbandita tavolata, che dai primi, tipicamente milanesi, pavesi e bresciani, come i risotti, i ravioli o le zuppe, si espande ai famosi secondi, come i bolliti, i brasati, le cotolette alla milanese, la cassoeula, gli ossobuchi, e poi le anguille, le alborelle, fino ai tradizionali dolci, come il panettone, la torta sbrisolona, o il pan dè mèj, o le chiacchere di suora, tipicamente preparate durante i giorni di Carnevale. Nella parte narrativa, il racconto che dà il titolo al libro: "El risott giald". Dal Big Bang cosmico che disturba il quieto ragionar sui mondi del Dr Effe, passando dai ricordi degli amori giovanili su su fino alla concretezza del presente, per approdare al ricordo di un bel viaggio ricco di eventi e novità ambientali godute in comunanza di vecchi e collaudati amici.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tavola lombarda. El risott giald"

Consigliati
Creepy presenta Richard Corben libro
Creepy presenta Richard Corben
libro di 
edizioni Comma 22 collana Grandi libri
in pubblicazione
€ 24.00
1480. Martiri a Otranto libro
1480. Martiri a Otranto
libro di 
edizioni I racconti dell'upupa
in pubblicazione
€ 3.00
Sessanta poeti libro
Sessanta poeti
libro di 
edizioni Progetto Cultura
in pubblicazione
€ 15.00
Venti racconti libro
Venti racconti
libro di 
edizioni Progetto Cultura
in pubblicazione
€ 15.00
L'ultimo Conte: la vita e la memoria. Atti della Giornata di studi in onore di Guglielmo Coronini Croenberg (1905-1990) nel centenario della nascita libro
L'ultimo Conte: la vita e la memoria. Atti della Giornata di studi in onore di Guglielmo Coronini Croenberg (1905-1990) nel centenario della nascita
libro di 
edizioni Storia Patria Venezia Giulia collana Fonti e studi storia Venezia G. Serie III
in pubblicazione
€ 18.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina dei rifugi di montagna libro
La cucina dei rifugi di montagna
libro di 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 7.90

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Corea. Il ricettario libro di Park Junghyun Choi Jungyoon
Corea. Il ricettario
libro di Park Junghyun  Choi Jungyoon 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore libro di Pannacci Monica
Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica 
edizioni Rizzoli collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tavola lombarda. El risott giald"